Нужно ли делать ремонт в реализуемой квартире?

Почти каждый человек, который собирается продать свою квартиру, делает в ней капитальный ремонт, чтобы выручить от этой сделки максимальную материальную выгоду. Многие наверняка знают, что ремонт отнимает очень много собственного времени и сил, особенно уборка квартир. Однако если здесь правильно подойти к данному процессу, то можно заметить.Естественно, отремонтированное жилье можно продать гораздо дороже, чем квартиру, находящуюся в аварийном состоянии. Хотя многое в этом случае зависит от класса реализуемой недвижимости.

Любой продавец, который сделал капитальный предпродажный ремонт в жилом помещении, надеется, что покупатель «доплатит» за него, поэтому он не жалеет своих сил и денег на строительные материалы. Конечно, покупатель в первую очередь обратит внимание на внешнее состояние квартиры, поэтому косметический ремонт в ней необходим. Но, с другой стороны, большинство покупателей сразу после празднования новоселья начинают обдирать все обои, навесные потолки, менять сантехнику, чтобы все переделать, переустроить на свой лад. Поэтому прежде чем приступить к предпродажным ремонтным работам, продавец должен подумать, сможет ли его потенциальный покупатель «доплатить» за дорогостоящий ремонт.

Делать капитальный ремонт в квартире эконом-класса перед продажей не стоит. Покупателями такого жилья являются люди небогатые, которые, вероятнее всего, откладывали деньги на эту квартиру несколько лет. Конечно, они оценят дорогостоящий ремонт, но заплатить за него продавцу они не смогут.

Если же на продажу выставляется элитная недвижимость, то продавцу не то, что можно, ему нужно сделать ремонт, лучше с дизайнерским уклоном. Покупают элитное жилье люди состоятельные, вечно занятые. Им некогда заниматься ремонтными работами, поэтому свежий, качественный ремонт в приобретаемой квартире для них будет как нельзя кстати. Они будут готовы заплатить любые деньги, если продавец с помощью дизайнеров сделает жилье уникальным, неповторимым и эксклюзивным.