Новые изменения в имущественном налоге

Из-за некоторых коррективов в законе о налогообложении в РФ, скорее всего, увеличится количество людей, которые захотят оспорить кадастровую оценку недвижимого имущества. Другой метод исчисления имущественных налогов вступил в силу с начала этого года, и теперь данный налог насчитывается на основе кадастровой цены недвижимости. Чтобы перейти на такую систему каждому региону дают ещё около пяти лет.

По прогнозам экспертов, большинству граждан России будет очень трудно оплачивать имущественный налог так, как он больше предыдущего почти в десять раз. В результате этого, люди начнут обращаться в суд с соответствующими исками. Наверняка недовольных людей будет больше в более крупных городах. Именно там зачастую дорогое жилье, хотя и качество у него не всегда соответствующее. Главную роль при определении кадастровой стоимости недвижимости в подобных городах будут иметь значение, сроки и способы оценивания.

К примеру, в центре Москвы кадастровая цена за один квадратный метр приблизительно 165 тысяч рублей. Теперь можно подсчитать, насколько трудно содержать подобные площади собственникам и инвесторам, у которых присутствуют ещё другие объекты недвижимости.

Сегодня кадастровая цена почти на 20% меньше, нежели рыночная. Но в скором будущем прогнозируется, что кадастровая и рыночная стоимость будут практически равными. Разница будет более заметна у более дорогостоящих вариантов жилья. В принципе, для элитного класса недвижимости в Москве рыночная цена будет больше кадастровой на 80 процентов.

Увеличение налога для первичного рынка жилья будет почти не заметно, поскольку сейчас тут кадастровая стоимость немного меньше рыночной. По закону можно пересматривать кадастровую стоимость только 1 раз в 5 лет. Для более частых проверок требуется разрешение властей.

Если Вас интересует утепление стен здания , заходите на сайт totalprofit.com.ua . Компания «ТОТАЛ ПРОФИТ» занимается работами, связанными с утеплением и отделкой фасадов в Днепропетровске. Большой накопленный практический опыт наших инженеров, позволяет предложить технические решения по теплоизоляции ограждающих конструкций, подходящие именно Вам.