Новое жилье. Какое выбрать?

Когда молодые люди женятся, они хотят иметь свое собственное жилье. И тогда возникает вопрос, какое выбрать? Новостройки постоянно строятся, но на вторичное жилье цены более привлекательные. А порой иногда лучше заказать проект дома в стиле минимализ и построить дом самостоятельно.

Собственное жилье – это конечно хорошо, но не каждый может себе позволить иметь свой угол. Можно взять жилье в кредит по ипотеке, но необходимо понимать, что дополнительные средство все - равно потребуются. Если вы будете приобретать новое жилье, то там будут только голые стены и придется выполнить капитальный ремонт. Вторичное жилье также имеет свои затраты, ведь стены стареют, и также нуждаются в ремонте. Поэтому многие предпочитают арендовать жилье и постепенно откладывать на новое жилье.

В независимости от того, что вы решили нужно выбрать район, в котором вы хотите проживать. В центральных районах обычно предлагают вторичное жилье, там редко встречаются новостройки. А если и бывают, то это исключительно элитные дома. А квартиры в таких домах имеют высокую стоимость. Но в центре близко расположены все инфраструктурные узлы.

Строительство чаще происходит в периферийных районах. Новостройкам характерна свежая отделка, тишина и великолепный вид из окна. Но в этих районах далеко расположены школы, больницы и городской транспорт. Поэтому перед тем как выбирать новостройку желательно ознакомиться с планом застройки, который можно найти в открытом доступе. Но сегодня застройщики строят не просто дома, они создают целые районы, со всеми необходимыми объектами. А городские власти помогают застройщикам с организацией маршрутов.

Во вторичном жилье все необходимые структуры уже построены и обычно рядом расположены. Но новостройки не нуждаются в частом ремонте, что нельзя сказать о вторичном жилье. Приобретая жилье в новостройке, вы также инвестируете свои средства, ведь такая квартира со временем вырастет в цене. Поэтому при выборе жилья нужно руководствоваться, насколько вам важно, чтобы рядом располагались необходимые структуры.