Несколько советов по применению штукатурки

В современных домах штукатурка является такой же неотъемлемой частью, как и кирпич, к примеру, поскольку она позволяет добиться идеально ровной поверхности. Более того, она помогает избавиться от трещин и неровностей поверхности. А также дополнительно утепляет помещение, делает его более комфортным и уютным.

Штукатурка представляет собой затвердевший стеновой раствор, который может быть нанесен на любую поверхность зданий или помещений. Конечный потребитель может приобрести эту смесь в порошкообразном варианте, поэтому ее нужно будет еще и самостоятельно «приготовить». Для того чтобы придать штукатурке особенных характеристик в нее добавляют различные примеси, а также вяжущие вещества.

Сухая штукатурка пакуется по пакетам, в которых она может храниться на протяжении длительного времени, а сниженная цена на штукатурку в Киеве на alkiv.ua/ru/shtukaturki/ позволяет приобрести ее в необходимом количестве очень быстро и просто. Но перед тем, как использовать ее в строительстве, порошкообразную смесь нужно будет развести с водой в определенной пропорции.

Всего на современных рынках существует два вида штукатурки: на гипсовой и цементной основе.

Если удастся правильно и качественно нанести слой штукатурки на необходимую поверхность, то она прослужит на протяжении длительного времени. И это не удивительно, поскольку этот материал совершенно не боится перепадов температур, а также повышенной влажности. Именно поэтому штукатурка применяется не только в обычных комнатах, но и ваннах, а также гаражах.

Для того, чтобы штукатурка продержалась на протяжении длительного времени, ее необходимо правильно нанести на поверхность. Так, согласно нормам, поверхности в помещении по высоте не должны иметьнеровности. Величина которых достигает 10 мм и более. Именно благодаря штукатурке возможно сгладить шероховатости величиной до 30 мм.

Если вы используете смесь на гипсовой основе, специалисты рекомендуют сразу наносить слой определенной толщины. В отличие от них цементные растворы нужно будет наносить в два-три слоя. Первым делом нужно будет сделать обрызг, после чего идет основной слой, а на него наносится выравнивающий. Учтите, что для полного схватывания очередного слоя штукатурки с поверхностью, на которую он нанесен, понадобится как минимум один день, а лучше – сутки.

В случае, если толщина штукатурного слоя предварительно будет больше 30 мм, его необходимо будет проармировать с помощью металлической или стекловолоконной сетки. Только так удастся сделать качественную и надежную штукатурку стен.