Недвижимость в Калабрии

Рынок недвижимости в Европе отличается разнообразием предложений. Если вас интересует итальянская доступная недвижимость, то вам следует обратить свой взор на Калабрию. Эта область расположена в южной части Италии. В Калабрии недвижимость отличается более низкими ценами, нежели, та, что расположена на севере страны. Сегодня многие иностранные инвесторы покупают квартиры, апартаменты и дома именно в этом регионе Италии.

Калабрия начала развиваться в то время, когда правительство Италии инвестировало в этот регион 1,2 миллиарда евро. Благодаря этому произошла полная модернизация инфраструктуры региона, иностранные инвесторы это сразу заметили, и начали инвестировать в этот регион. Калабрия сегодняшнего дня, и та, что была всего несколько лет назад, сильно отличаются. В то время это был обычный регион, и в нем не было ничего примечательного. Здесь мало кто желал приобрести недвижимость, поскольку туристов было мало, и выгода здесь не просматривалась.

С развитием региона, ситуация начала меняться. Авторитетные специалисты утверждают, что цены на недвижимость там, в скором времени будут такими же как и в курортных областях.

В этой обстановке инвестору покупают местную недвижимость, поскольку это выгодно. В Тоскане аналогичную недвижимость можно приобрести в несколько раз дороже. В Калабрии происходит активное развитие элитного жилья, и можно сделать прогноз, что в скором времени этот район может превратиться в престижное место. В регионе сегодня м2 стоит 1-2,5 тысячи евро, а в дальнейшем цену будут лишь расти вверх.

В плане инвестиций в недвижимость Калабрия считается самым перспективным районом в Италии. И даже экономический кризис не помешал развитию этого региона, специалисту утверждают, что за год недвижимость в регионе дорожает на 10%. Часто недвижимость покупают здесь для личных нужд, чтобы в летнее время приезжать на отдых.