Недвижимость в другой стране

Недвижимость за рубежом это несбыточная мечта многих наших соотечественников.

Уровень жизни в Европе намного выше, а цены на жилье особо не различаются с ценами на квартиры в крупных городах России. А порой шикарные двух и трехэтажные особняки в европейской провинции стоят даже дешевле. И если задуматься, то покупка апартаментов за границей это не такая уж и невыполнимая идея.

Сравнивать цены на жилье в маленьких курортных городах Латвии и Греции с Московскими, будет не совсем правильно.
Москва занимает одно из лидирующих мест в мире по стоимости 1 кв.м недвижимости. Северная столица России, Санкт Петербург отстает по этому показателю совсем не на много. Апартаменты в Москве стоят почти так же как апартаменты в таких городах как Лондон и Нью Йорк. А уровень жизни и средняя заработная плата в столице России в несколько раз меньше чем в развитых европейских городах. Эта интересная зависимость и делает покупку квартиры в Москве невозможной для большинства российских граждан.

Поэтому все больше людей, особенно среди тех кто часто бывает за границей, склоняются к покупке уютного уголка по ту сторону границы. Но здесь есть свои нюансы и тонкости. И при оформлении документов необходимо учесть все юридические моменты. В некоторых странах дополнительные расходы при покупке объекта недвижимости могут составлять около 30% от стоимости этого объекта. Так же вам придется оплачивать услуги переводчика.
В Европе распространены районы и жилые комплексы, в которых запрещена сдача квартир в аренду посуточно или на часы. И нужно учесть, что если после покупки квартиры или дома вы собираетесь сдавать его, то за нарушение этих законов придется заплатить значительный штраф.
И в большинстве случаев закон на стороне арендатора, а не владельца квартиры.
Время не стоит на одном месте, сегодня отопление и охлаждение дома уже не является сложным и накладным делом. Для осуществления такого доступного способа поддержки температурного режима вам необходимо здесь геотермальное отопление дома, которое осуществляется компанией Север. На сайте вы сможете ознакомиться более подробней с данным способом и заодно убедиться в доступности цен на услуги.