Навигация BMW X3

Навигация для БМВ х3 (икс три)

В автомобиле BMW X3 навигатор использует операционную систему Android 4, и может работать с различными навигационными оболочками. Информация о пробках регулярно принимается через 3G модем, внутри автомобиля можно воспользоваться Wi-Fi роутером и пользоваться совместимыми с Android смартфонами. Дисплей головного устройства крепится в середине передней панели, а на центральной консоли имеется контроллер для управления меню на дисплее. Он облегчает водителю управление навигатором и другими функциями.

Программы навигации

Сенсорный дисплей с функциями мультитач дает возможность легко управлять меню и другими объектами на экране, переключаться между навигационной картой и другими меню. Достаточно загрузить подходящую оболочку, которую можно выбрать из:

  • Яндекс (Карты или Навигатор);
  • ПроГород;
  • Навител;
  • iGO Primo и т. д.

Мультимедийный звук (аудио, видео) воспроизводится через общую акустическую систему автомобиля, а голосовые подсказки через отдельный динамик, который размещен поблизости от водителя.

Мультимедийные функции

В навигационный блок также встроен плейер, воспроизводящий форматы:

  • AVI;
  • WMV;
  • MPG2;
  • MPEG4;
  • MP3;
  • MKV;

и некоторые другие. Точно это зависит от версии прошивки, которые со временем будут, конечно, улучшаться. Воспроизведение может производиться с диска или пользователь может подключить флешку через USB-соединитель.

Задняя часть салона может быть оборудована дисплеями в подголовниках передних сидений и большим монитором посередине. Пассажирам это дает возможность не скучать во время длительных поездок. Каждый из них может смотреть свое видео или использовать общий экран, то же касается и звука. На спинках передних сидений есть откидные полочки, которые можно использовать для планшетов или ноутбуков.

Парковка и обзор

Камеры и переднего заднего вида есть штатные, их две, они могут переключаться при помощи отдельной кнопки, так как это требует определенной быстроты от водителя в случае необходимости. Камеры хорошо работают и при низкой освещенности. Можно установить и систему кругового обзора Bird View.

Видеорегистратор почти незаметен в салоне, так как его подключение производится через Wi-Fi и снимает картинку в качестве 2304x1296 (Super HD). Частота кадров 30 в сек. Видео после записи можно рассматривать на большом мониторе, который может быть установлен на потолке для задних пассажиров.

Через адаптер ODBII навигация BMW X3 может использовать информацию о состоянии двигателя и других систем автомобиля: скорость, показания тахометра, километраж, температуру и т. д с бортового компьютера. Адаптер лучше подключать через USB, так он устойчивее будет работать, Bluetooth может работать неустойчиво.

Источник - http://www.carengineering.ru/sgu/videointerfeys-navigaciya-bmw-x3-f25.html

24.05.2016