Насосы VMTEC

Здравствуйте! Хочу поделиться своим мнением по поводу приобретенного недавно бытового насоса компании VMTEC.

Цели и назначение

Я давно хотел организовать отлаженную систему водовода в своем загородном доме. После сбора информации и советов родственников и знакомых остановился на немецком бытовом оборудовании VMTEC Aquiano. Продавец сказал, что это оптимальный вариант, с точки зрения производительности и цены. Его использование возможно не только на территории частного дома, а также в рамках загородной недвижимости и для подачи жидкости в искусственные водоемы.

Сразу скажу о главном: оборудование справляется с поставленными задачами. Так, по крайней мере, было в моем случае. Качество сборки оцениваю на таком же высоком уровне, как промышленные установки, с которыми уже доводилось работать. Конструкция устойчива к износу, заборные электроустановки имеют большую мощность, стоимость приемлемая. Заявляется возможность обеспечения водой объектов, потребляющих большое количество ресурсов. Информация подтвердилась! Я с успехом применяю модель в теплице и бане на территории своего дома.

Исполнение и другие достоинства

Продавец говорил и о других возможностях насоса, проверить их на деле не получилось. Поэтому просто перечислю: использование в системах полива и ирригации, орошение частных территорий, парков, садов и других общественных территорий. Гидравлическая часть имеет высокую сопротивляемость к засорению и истиранию. Рабочие колеса изготовлены из нержавеющей стали, их свободный и плавный ход положительно влияет на мягкость и срок службы техники. Я был приятно удивлен и обрадован, когда выявил данную закономерность.

Отмечу и систему внутреннего охлаждения двигателя, она гарантирует надежную работу агрегата в продолжительном режиме. Тоже самое можно сказать про полное/частичное погружение в чистую воду или жидкость с небольшим загрязнением. Такой же насос есть у моего знакомого, он отмечал, что его с легкостью можно установить в скважину определенных размеров. Это необычная и редкая возможность для моделей с системой внутреннего охлаждения.

Наконец, выделю главные достоинства немецкого бытового насоса:

  • Минимальный шум в ходе работы;
  • Длительный срок активной эксплуатации;
  • Высокий показатель КПД и надежность;
  • Прекрасное качество нержавеющей стали;
  • Насос экономичен в работе и неприхотлив в обслуживании.

Считаю здесь VMTEC Aquiano отличным вариантом для загородной недвижимости и частных домов.