Наследование недвижимости

Загородную недвижимость можно не только продать или купить, но также передать в наследство, если кто-то подумал.
Передача в наследство дачи или любого другого объекта загородного рынка заключается по следующей процедуре. Возможно вступление в наследство на основании составленного завещания либо на основании наследства по действующему закону, то есть имущество отойдёт ближайшим родственникам собственника недвижимости.
После смерти собственника необходимо обратиться к нотариусу по месту нахождения объекта недвижимости с заявлением о том, что человек хочет вступить в наследство. Также нужно приложить документы, которые подтверждают близкое родство с ним и что он является наследником по закону. Если наследство отходит по завещанию, то следует приложить завещание. Ещё требуется наличие копий правоустановочных документов, которые подтверждают, что у наследодателя было право завещать данное имущество.
После этого идёт стандартная процедура оформления наследства у нотариуса. Он собирает техническую документацию, подтверждающую права на данное имущество, истребует кадастровую стоимость, для дальнейшего взыскания пошлины за оформление, которая может достигать 1,5 % стоимости самого наследства. После того как человек получает свидетельства о правонаследовании, ему необходимо обратиться в регистрирующие органы и подать документы для регистрации.
Сложности заключаются в необходимости доказать родственные отношения. Иногда следует обратиться в суд или собирать больше документов. В некоторых случаях сложности возникают из-за права наследодателя на данную недвижимость. Могут возникнуть вопросы с соседями по границам участка, если не оформлен кадастровый документ. Многое зависит от того, в каком состоянии находились документы на момент возникновения наследования.

Если Вас интересуют образцы тендерной документации , заходите на сайт good-tender.ru . В этом разделе нашего сайта мы подготовили для вас готовые формы и образцы тендерной документации оформленные по всем требованиям законодательства.