Нашлась квартира, получи и распишись

Нашлась квартира, получи и распишись

Как только подходящая квартира найдена и кандидата на ее аренду все устраивает и к тому же владельцу недвижимости постоялец оказался по душе - наступил тот час, когда необходимо оформить данные отношения. Если же вы с самого начала поиска работали с агентством недвижимости, то, как полагается в его обязанности входит и оформление сделки аренды. Ведь именно представитель компании свел съемщика с арендодателем помещения. Но при всем этом, все же съемщику следует помнить несколько правил, от которых зависит важность заключения сделки аренды недвижимости.

Самыми распространенными ошибками, которые совершаются теми, кто снимает и теми, кто сдает квартиру, это не учтенные моменты и обстоятельства во время заключения договора. Помните, что никаких устных договоренностей быть не должно. Договор оформления правоотношений должен составляться в двух экземплярах и только в письменной форме, который должен быть подписан обеими сторонами, съемщиком и владельцем жилья. Подобное заключение сделки осуществляется согласно действующему законодательству на территории России, а вернее на основании ст.674 ГК РФ.

ЗАЧЕМ заключать сделку в виде договора КВАРТИРОСЪЕМЩИКУ?

Заключение правоотношений между владельцем недвижимости и съемщиком регулируется только соответственным договором между обеими сторонами. Именно этот договор закрепляет право на временное проживание съемщика. Помните, что с отсутствием этого договора вы в квартире никто и владелец, может запросто выселить вас с квартиры в любое время, чего не возможно, сделать при наличии скрепленного на основании закона договором аренды. В этом случае, выселить просто так не возможно. Ведь для того, чтоб это сделать, придется договор расторгнуть и естественно, что вернуть сумму, выплаченную за аренду.

...И владельцу сдаваемой недвижимости?

Владелец берет за аренду помещения, в данном случае за аренду квартиры определенную сумму денег. Поэтому, чтоб не возникало проблем с оплатой за предоставляемую для проживания площадью сумму оплаты нужно указывать в момент заключения договора. Вдруг снимающий квартиру, пожелает покинуть квартиру, ничего вам не сообщив, владелец квартиры всегда сможет его разыскать и потребовать выплатить долг аренды согласно по договору в виде добровольного погашения или путем взыскания оговоренной и утвержденной суммы через суд.