Наказание на незаконную перепланировку жилья скоро будет намного серьёзнее

Все уже давно прекрасно знают, что нельзя осуществлять перепланировку жилья в многоэтажном доме, если на это нет согласия местных властей и других соответствующих организаций. Однако все же присутствуют определённые люди, которые не считают нужным советоваться по этому вопросу с ЖЭКом и делают перепланировку жилья самостоятельно без различных разрешений на это. Но прежде, чем производить такие ремонтные работы, необходимо все хорошо обдумать. Ведь в результате этого, можно оставить не только себя без квартиры, а ещё и всех остальных людей, проживающих в данном доме. Это ещё хорошо, если просто дом завалится, и при этом не погибнут люди. На сегодняшний день уже зафиксировано множество случаев таких разрушений, которые имели очень ужасные последствия.

В связи с подобными проблемами, в министерстве строительства Российской Федерации предлагаются некоторые, более серьёзные варианты для наказания подобных безответственных жильцов. Специальный законопроект уже подготовлен работниками Минстроя и теперь остаётся только дождаться его рассмотрения, которое должно состояться осенью.

Со слов замминистра строительства ЖКХ, незаконная перепланировка является очень опасной, поскольку вследствие таких работ может ослабиться вся конструкция строения, в результате чего наблюдается полное разрушение дома. Однако при всем этом замминистра не сказал конкретно, каким же именно образом будет ужесточаться ответственность за пренебрежение законных порядков относительно перепланировки.

В России уже с начала текущего года был зафиксирован не единичный случай обвала жилых домов. Поэтому необходимо быть более серьёзными и ответственными по отношению не только к себе, а ещё и к окружающим людям. Ведь всего лишь из-за какой-то прихоти изменить собственное жилье может пострадать огромное количество людей.

Если Вас интересуют горящие туры в Италию , заходите на сайт perfekt-travel.ru. Туристическое агентство Новосибирска «Perfect travel» организует туры во многие страны мира и по самым разным туристическим направлениям. У нас на сайте вы можете подробно ознакомиться с различными предложениями туроператоров и самостоятельно выбрать тур в любую страну.