На что обращать внимание при приеме квартиры?

Вы долгое время ожидали собственную квартиру, и настал тот момент, когда вам необходимо принять квартиру от застройщика. И в этом случаи нужно знать критерии, которые нужно учитывать. В первую очередь нужно смотреть на горизонтальность пола, вертикальность стен, работу вентиляции, электрики, канализации и отопления.

Также необходимо учитывать качество тепловой защиты жилья, то есть, хорошо ли ограждающие конструкции способны удерживать тепло. И это очень важно, поскольку главная задача жилья состоит в том, чтобы в жилище поддерживать комфортные условия проживания. Если ограждающие конструкции плохо утеплены: стены, потолок, пол, то в доме постоянно будет прохладно. Поэтому потребуются дополнительные средства для утепления жилья.

Если дефекты звукоизоляции будут значительными, то в зимнее время в тех местах может образовываться конденсат, грибок и плесень. Выравнивание стен и замену некачественной стяжки можно выполнить, но будет сложно самостоятельно выполнить утепление стен. Если заниматься утеплением ограждающих конструкций извнутри, то это может стать причиной смещения точки росы. Они могут начать промерзать, ис еще большей силой на них может образовываться конденсат. Но практически невозможно выполнить утепление снаружи, даже если оно будет выполняться за счет собственника жилья.

Застройщики часто используют некачественный утеплитель, либо вовсе не используют его, швы между панелями могут быть плохо утеплены, либо швы кирпичной кладки не полностью заполнены. В таком помещении будет невозможно ходить босиком, обои будут сыреть и отклеиваться, а дети часто будут простужены.

Даже если в процессе приема квартиры вы заметите, что с теплоизоляцией что-то не так, то будет непросто доказать это застройщику. Поэтому на прием квартиры следует пригласить специалиста по тепловизионному контролю.