Можно ли и как произвести размен государственного жилья?

Абсолютно в каждой семье в один прекрасный момент может возникнуть вопрос о размене жилья. Однако все отлично знают, что по закону владелец приватизированной квартиры обладает правом осуществлять различные сделки с собственной недвижимостью, а вот что касается проживающего в муниципальном жилье, то у него подобных прав нет и поэтому, ему не разрешается продавать, дарить, завещать и так далее. При этом выполнить обмен государственного жилого помещения квартиросъёмщик, в принципе, может, однако это сделать не так уж и легко, а в некоторых случаях вовсе невозможно.

Несколько причин, из-за которых размен государственной квартиры считается слишком трудоёмким:

1. Чтобы произвести обмен муниципальной жилплощади, требуется получить согласие всех проживающих людей в данной квартире. Помимо всего прочего, когда среди жильцов присутствуют недееспособные лица либо несовершеннолетние, то понадобится дополнительно получить разрешение от органов опеки на осуществление подобного рода сделки.

2. Квартиросъёмщику придётся приготовиться к тому, что на сбор документов, поиск необходимого жилья, переговоры с другим участником сделки, понадобится потратить большее количество времени. Все это объясняется тем, что на практике присутствует ограниченное количество риелторов, желающих заниматься обменом муниципальной жилой площади.

3. Нередко муниципалитет и государственные власти не согласны с нанимателем и по этой причине всячески препятствуют обмену недвижимости.

Однако, если у квартиросъёмщика хорошие отношения с соседями и собственником госжилья, то он может получить разрешение на обмен жилплощади. Для осуществления данного процесса потребуется всего лишь собрать требуемый перечень документов и подыскать подходящий вариант жилья. После чего можно переезжать на новое место жительства.

Если Вас интересует офисная мебель, заходите на сайт aklas.com.ua/office/. Благодаря большому выбору мебели в нашем магазине у Вас всегда есть возможность найти для себя то единственное верное решение, которое Вам подойдёт как по дизайну, цветовому решению так и по цене.