Мойка: как выбрать лучшую

Мойка – неотъемлемый атрибут кухонного помещения. Она необходима для мытья посуды, овощей и фруктов, разморозки мяса и прочей продукции. Наиболее удобными являются модели, оборудованные несколькими чашами. Как правило, их не бывает больше 5. Каждую чашу можно использовать по различному назначению.

Современные мойки отличаются стоимостью, формой, оттенком, материалом изготовления, глубиной и количеством чаш, производителем и прочими параметрами. Среди такого многообразия можно выбрать продукцию, идеально подходящую для любого кухонного помещения. Очень удобны в эксплуатации угловые модели. Они занимают минимум места и отличаются достаточной вместительностью.

Лучше всего приобрести продукцию, имеющую несколько чаш. Оптимальный вариант – два отсека. Тогда у вас будет возможность в одной чаше мыть посуду, а другую использовать, к примеру, для разморозки продуктов питания.

Что касается производителя, то сегодня себя зарекомендовали изделия от чешской компании Зорг. Этот бренд находится на сантехническом рынке уже не первый год. Вся продукция отличается высоким качеством, продолжительный сроком службы, ударопрочностью, шумопоглощающими свойствами и другими положительными характеристиками. Кухонные мойки ZORG часто изготавливаются из нержавеющей стали. Благодаря оптимальной толщине они смогут прослужить не один десяток лет без потери внешнего вида.

Такие кухонные мойки надежно защищены от возникновения коррозийных процессов. Для этого в состав сплава при изготовлении добавляют хром либо никель. Эти вещества надежно противостоят ржавчине и появлению известкового налета. За такими моделями очень легко ухаживать. Чтобы обеспечить чистоту продукции, достаточно регулярно протирать ее мягкой тканью. Также можно использовать бытовую химию, которая поможет защитить мойку от грязи.

Мойки от компании Зорг имеют все сертификаты качества. Они отличаются экологической чистотой. На поверхность чаш производитель наносит специальные составы, продлевающие срок службы продукции. В том числе изделия подвергаются антибактериальной обработке.

Высококачественная продукция может выдержать даже сильные удары. На ней не появляются царапины и сколы. Она нейтрально относится к воздействию различных химических веществ. Также изделия не подвергаются влиянию высоких и низких температур.

22.07.2017