Мифы о загородной недвижимости

Миф 1.

За городом нет школ и детских садов.

Семьи с детьми составляют наибольший процент жителей коттеджных поселков, и их нисколько не смущает вымышленная проблема образования детей за городом. Во многих поселках существуют как государственные детские сады и школы, так и частные. Кроме того, для развития детского спорта и творчества в поселках существуют специализированные досуговые центры и клубы.

Миф 2.

Низкое качество телефонной связи и интернета.

Безусловно, никому не хочется быть отрезанным от цивилизации. Еще 7-8 лет назад проблема со связью существовала, но сегодня ситуация совершенно другая. Практически все поселки обеспечены цифровым телевидением, высокоскоростным интернетом и телефонией, благодаря оптоволоконной связи, дающей такие возможности, а в городе можно сдать квартиру.

Миф 3.

Жить в лесу опасно!

Вопросы безопасности, в первую очередь зависят от человека, отвечающего за безопасность в поселке и от технических средств защиты. На сегодняшний день выбор средств огромен. Идеальный вариант - двухуровневая система. Во-первых, наблюдение за порядком с помощью датчиков слежения и технических средств, а во-вторых, охрана поселка профессиональными охранниками. На случай затяжных дождей в поселке должна быть предусмотрена ливневая канализация, на случай отключения электроэнергии – аварийное питание.

Миф 4.

Содержание собственного дома стоит немалых денег.

Содержание загородного дома обходится дорого лишь в том случае, если управляющая компания объявляет цены и все решает за вас. Но есть и альтернативные варианты. Один из вариантов – передача сетей и имущества в собственность партнерства жителей поселка, чтобы именно собственники выбирали службу безопасности, управляющую компанию и так далее, самостоятельно. В таком случае именно жители решают, сколько и за что платить.

Как видите, в мифах о проживании за городом правды меньше, чем выдумок. Главное – сделать осознанный выбор.