Металлопластиковые трубы – современный выбор людей

Людей волнует проблема коммунального обслуживания, состояния систем отопления и водопровода. Инженерные системы горячего и холодного водоснабжения до недавнего времени состояли из металла. Понятно, что металлические изделия сильно подвергаются коррозии. Внутрь трубы может проникать воздух, создаются известковые отложения. Такие трубы не приспособлены к резкому перепаду температур, что существенно в наших широтах. Подобные характеристики негативно влияют на срок службы водопроводной системы и на качество воды. А замена, ремонт металлического водопровода предполагает серьезные трудозатраты и капиталовложения.

Современные технологии



Появление в прошлом веке металлопластиковых труб стало прорывом в сфере строительства и водоснабжения. Главные плюсы металлопластика перед металлом в качестве материала используемого в сантехнике:

  • ·устойчивость к заилению и коррозии;
  • ·маленький коэффициент расширения;
  • ·устойчивость к резким колебаниям;
  • ·малый вес;
  • ·гибкость;
  • ·устойчивость к агрессивной среде;
  • ·низкая теплопроводность;
  • ·долговечность;
  • ·простота монтажа — удобные фитинги для соединения стыков;

Данные свойства позволили металлопластиковым трубам стать распространенными и популярными в промышленности и жилищном хозяйстве.



Металлопластиковые трубы 21-го века отвечают строжайшим гигиеническим нормам и санитарным требованиям и не несут вреда качеству жидкости, которая транспортируется системами водоснабжения.

Структура трубы



Металлопластиковые трубы сочетают достоинства пластика и прочность металла. Их применяют в качестве одного из материалов для укладки теплого пола.

Остановимся подробнее на структуре описываемой конструкции. Структура металлопластиковой трубы Изделие состоит из нескольких слоев. Внешний и внутренний слои полиэтиленовые, а промежуточный слой – алюминиевый. Имеется и клеевая прослойка. Все слои имеют свое функциональное назначение. Нельзя выделить важность одного слоя. Внутренний слой пищевого пластика дает возможность использовать металлопластиковые трубы для питьевой воды. Внешний - химически более устойчив. Алюминиевый слой предотвращает попадание воздуха внутрь изделия.




Подбор труб из металлопластика



Необходимо учитывать некоторые нюансы при выборе и использовании металлопластиковых труб:

  1. Они не должны быть толстыми. Это влияет на гибкость.
  2. Диаметр металлопластиковой трубки меньше стальной.
  3. Такие изделия универсальны в использовании внутри и снаружи помещения.
  4. Коэффициент теплового расширения (наличие алюминиевой прослойки).
  5. При монтаже укладку нужно учитывать с запасом.
  6. Сгибание трубы ведет к повреждениям.
  7. Фитинги – основные крепления.

В ассортименте магазина Universyst имеются как металлопластиковые трубы, так и фитинги для труб различных видов. Сервис позволяет легко сориентироваться и сделать выбор, исходя из технических и эксплуатационных характеристик в соответствии типу проводимых коммуникаций. Использование металлопластика в водопроводе и системах отопления – несомненная гарантия комфорта и уюта.