Маленькие гиганты большого строительства

Мини-экскаваторами называют уменьшенную копию гусеничных моделей экскаваторов. В остальном мини- модели практически ничем не отличаются от своих более габаритных собратьев. Главные отличия — это резиновые гусеницы и короткая поворотная система.

Экскаваторы с какими параметрами относятся к категории мини? Вес уменьшенных копий находится в пределах от 0,8 до 8 тонн. Впрочем, сегодня вес мини-экскаваторов — категория достаточно размытая. Некоторые производители относят к таковым модели от 0,5 до 0,8 тонн или от 8 до 12 тонн.

Внутри класса какого-либо определенного разграничения также нет. Часто аналоги от разных производителей отличаются только размером, стоимостью и производительностью. Для мини-экскаваторов используется двухскоростная автоматическая коробка передач.

В каких условиях наиболее разумно использовать мини- экскаваторы и в чем их преимущества? К числу их несомненных достоинств относятся простота в управлении и малый размер. Благодаря этим особенностям мини-экскаваторы незаменимы в труднодоступных местах. Кроме того, они отличаются высокой проходимостью, незначительным давлением на грунт и высокой устойчивостью. А за счет своей экономичности и невысокой цене мини- экскаваторы завоевали любовь потребителей по всему миру.

Минусы данной техники, как это ни странно, являются прямым продолжением их плюсов. Основной недостаток — это невысокая скорость передвижения из-за применения в конструкции гусеничного шасси. Из-за недостаточной мобильности мини- модели не могут использоваться с некоторыми видами навесного оборудования, например, с погрузочным ковшом и траншеекопателем. Поэтому в некоторых случаях более разумно использование погрузчика Hyundai.

Еще один недостаток, который скорее является особенностью техники данного класса, - небольшая глубина компания. Впрочем, эта техника и не рассчитана на проведение масштабных работ, для которых предназначены экскаваторы больших габаритов.

Компания Hyundai может похвастаться своими многочисленными достижениями в малом весе. Первое достижение называется R235LCR-9 и обладает весом 24,4 т. Малые вес и компактные габариты модели позволяют успешно эксплуатировать ее в стесненных условиях и на небольших по площади стройплощадках. Новой моделью компания расширяет линейку экскаваторов 9 серии.

Новинка оснащена CUMMINS QSB6.7, шестицилиндровым турбированным водоохлаждаемым двигателем. Для питания гидросистемы используется тандемные осевые поршневые насосы переменного объема. В отношении оснащения и комфорта кабины, условий гарантии и сервисного обслуживания новая модель продолжает традиции, заложенные еще в первых экскаваторах 9 серии. Кардинальное отличие состоит только в оснащении модели левосторонней консолью приборов.

Впрочем, для следующего экспоната - экскаватора Hyundai R235LCR-9 является просто гигантом. Модель с индексом R60CR-9 и массой 5,9 т пополнила линейку техники с нулевым свесом поворотной платформы.

Исключительное отличие модели — обновленный дизайн интерьера кабины, а также компоновка элементов управления. Кресло оператора комплектуется полным набором регулировок, в том числе — регулировкой положения подлокотников. Кабина позволяет обеспечить круговой обзор. Кроме того, педали управления также обладают увеличенным размером. Из обновлений: улучшенная система вентиляции, более мощный кондиционер воздуха и аудиоаппаратура.

По материалам сайта http://www.t-resurs.com/catalog/top122/ ремонт погрузчиков Екатеринбург.

25.08.2017