Квартиры в новостройках

На протяжении последнего десятилетия отмечается активное развитие первичного рынка жилья. Несмотря на то, что в некоторых отдельных случаях очень доверчивые покупатели приобретали квартиры в строящихся домах и лишались своих средств, это не привело к снижению темпов развития отрасли.

Покупка жилья в новом доме и в частности у застройщика получило большое распространение благодаря некоторым причинам. Первой из них стоит называть невысокий уровень стоимости жилья, то есть в недостроенном доме стоимость уменьшается порой на 20%, и это не малая сумма. Вместе с этим близость окончания проекта будет приводить к увеличению стоимость жилья, по этой причине покупка квартиры в новостройке будет приносить максимальную выгоду на самом начальном этапе возведения дома. Разумеется, придется некоторое время подождать и есть опасность того, что процесс строительства затянется, однако можно здорово экономить. Помимо этого, из-за ужесточения мер, предъявляемых к застройщикам, практически исключена ситуация обмана клиентов.

Также новые квартиры привлекают многочисленных покупателей тем, что у них появляется замечательная возможность проживания в новом доме, который имеет новые современные коммуникации, комфортную планировку, а также высокий уровень удобства. Если брать во внимание факт того, что очень часто к моменту сдачи новостройки новороссийск, квартиры часто распроданы, то можно стать владельцем нового жилья лишь в том случае, если вложить средства еще во время строительства дома.