Кто такой кредитный брокер

В последнее время услуги кредитного брокера пользуются у потенциальных потребителей особенно высоким спросом. Однако до сих пор остаются люди, которые не знают, что скрывается за этим понятием. Под кредитным брокером подразумевается компания, специализирующаяся на помощи в получении банковского кредита, которым Не дают кредит.

Поскольку число людей, желающих взять кредит, но по той или иной причине не имеющих возможности сделать это, обратившись напрямую в банк, достаточно велико. Как утверждают специалисты в настоящее время на территории нашей страны осуществляет свою деятельность порядка трех тысяч кредитных брокеров (как официальных, так и нет). кредитный брокер может строить свою работу двумя различными способами. Так, он вполне может ограничить свою деятельность сугубо консультационными услугами: оказать клиенту помощь в выборе банка с наиболее приемлемыми условиями кредитования, рассказать, каким образом корректно оформить всю необходимую документацию и при этом никак с самими банками не контактировать. Однако такого рода помощь пользуется не слишком высоким спросом.

Большинство потенциальных клиентов заинтересованы в полном сопровождении процедуры кредитования. Почему выгодно пользоваться услугами кредитного брокера? Обратившись за помощью в специализированную компанию, оказывающую помощь в получении кредита, потенциальный заемщик может произвести предварительную оценку реальности получения необходимого ему кредита с учетом его платежеспособности.

Специалист поможет определиться с наиболее оптимальным кредитным продуктом и подберет вариант с наиболее выгодными для заемщика условиями. Кроме того, кредитный брокер в состоянии существенно сократить время проверки платежеспособности клиента, а также время принятия решения банком относительно выдачи/невыдачи кредита.

Следует, однако, помнить, что в области кредитного брокериджа иногда встречаются и мошенники, а потому к выбору компании следует подходить особенно ответственно. Ведь если вы по случайности обратитесь к черному брокеру, вы не только не получите те услуги, на которые рассчитываете, но и можете пострадать более серьезно. Ведь в том случае, если факт мошенничества брокером будет раскрыт, заемщик тоже попадет под ответственность.