Коста-Рика

Одна из немногих стабильно развивающихся стран Центральной Америки, с развитой туристической инфраструктурой и невысокими ценами на отдых.

Преимуществ у Коста-Рики довольно много. К примеру, если вы пожелали посетить эту чудесную страну, то вам нужна будет виза, но если у вас уже есть шенгенская виза или виза в США или Канаду, то попасть на отдых в эту замечательную страну вы сможете без получения визы. Хотя процесс получения туристической визы занимает очень короткое время.

Путешествовать по стране, если вам нравится активный туризм, придется только лишь на автобусах или на такси. В стране практически отсутствует сеть железных дорог.

Если вы заядлый рыбак или просто любитель, то вам интересна будет программа рыбалка на марлина в пятидневном туре по Тихоокеанскому побережью на катере.

В плане безопасности Коста-Рика практически самая безопасная страна в Новом свете, и сравнима с странами ЕС.

Порядок в стране поддерживается строгим законодательством, которое распространяется и на отдыхающих. Поэтому особенно рекомендуется иметь всегда при себе удостоверение личности, как требует закон страны.

В плане здравоохранения Коста-Рика так же бьет все рекорды в данном регионе по уровню медицинского обслуживания и защищенности населения.

Хотя некоторый процент местного населения предпочитает лечится у местных шаманов. Любой турист так же может воспользоваться данным экзотическим способом лечения, если, конечно, не боится.

Субэкваториальный климат Коста-Рики благосклонен для посещения туристами в период с декабря по апрель года. В этот сухой период природа страны буквально расцветает, и отдых здесь становится воистину райским наслаждением. В остальные месяцы идут дожди, так что пребывание в стране не для местного населения становится проблематичным из-за излишней влаги.

Первозданная нетронутая природа, наполненная реликтовыми растениями и дивными горами, вместе с высокоуровневым сервисом в гостиницах и курортных зонах региона, делает отдых в Коста-Рике незабываемым.