Копка котлованов - первый этап при возведении здания

Копка котлованов - первый этап при возведении здания

Разработка котлованов – первый этап при возведении сооружений, домов, при прокладке коммуникационных сетей и трубопроводов. По этой причине к таким работам нужно подходить профессионально, выполняя их на должном уровне.

разработка котлованов

Перед работами, проводятся полномасштабные исследования состава почвы, проводят анализ грунтовых вод, также учитывается территория, на которой будет проводиться копка котлована.

Для проведения земляных работ, необходима спецтехника: бульдозеры будут убирать грунт, экскаваторы рыть котлован, самосвалы вывозить грунт. Для проведения работ нет необходимости приобретать технику в личное пользование, достаточно будет арендовать ее в нашей компании, заказав услугу разработки котлована.

Наша компания предлагает аренду специальной техники на выгодных условиях, с оплаченным топливом и опытным водителем.

Основные этапы работ

Вначале наши специалисты проводят исследовательские работы. Затем выбирается место под котлован. Если на месте будущих работ есть старые постройки, холмистые выступы, деревья – их устраняют. Старые коммуникации: канализация, провода и трубы переносят, предварительно согласовав их перенос с местными властями.

Когда строительная площадка готова для работ, производится выемка грунта. Водитель-оператор, работая на экскаваторе, выполнит все работы. Затем грунт погружают на заранее подготовленные машины и вывозят на утилизацию. Немного грунта оставляют на объекте, это делается для того, чтобы заделать пустоты вокруг фундамента в грунте. По окончании всех работ, территорию разравнивают при помощи бульдозера.

Стоимость работ

Стоимость на копку котлованов

здесь складывается из отдельных этапов работ.

Основные работы:

- Доставка техники на место работ: самосвал, бульдозер, экскаватор. Для копки котлована используется экскаватор-погрузчик JCB, отличающийся высокой маневренностью и тем, что он своим ходом прибывает на объект.

- Выемка грунта.

- Грунт вывозится самосвалами.

- Площадка разравнивается бульдозерами.

Как говорилось выше, площадку для работ необходимо расчистить и разровнять, убрать холмистые выступы, мусорные свалки, вывезти, при необходимости, мусор. За счет этого объем работ возрастает, следовательно, увеличивается их стоимость.

Фактор доступа к объекту. Он актуален при копке котлована на территории с ограниченным пространством, это актуально для дач и загородных домов. Если свободное место отсутствует, доступ самосвалов и бульдозера будет ограниченным, это приведет к дополнительному передвижению техники.

Бывает так, что на неосвоенных или пустынных территориях, отсутствуют дороги, значит, техника пройти не сможет. Тогда проводятся дополнительные работы, повышается стоимость разработки котлована.

Стенки котлована укрепляются для предотвращения их разрушения до закладки фундамента. Стоит помнить, что копка котлована является базой для будущего здания. Если место будет выбрано неправильно, котлован будет разработан не по правилам, это приведет к оседанию или перекосу будущей постройки. Во избежание этого, все работы стоит доверять только профессионалам!