Конструкция пола, стен и потолка

Первоочередной целью проекта и конструкции пригодного покрытия легкоатлетических залов это обеспечение однородной соревновательной поверхности максимально соответствующей спецификациям, представленным в Протоколах тестирования легкоатлетических объектов IAAF.

Покрытие пола арены вне овальной беговой дорожки может быть изготовлено из другого менее дорогого материала. В многоцелевых залах, в которых беговая дорожка собирается из предварительно изготовленных блоков, оригинальный пол в зале должен быть защищен надлежащим образом.

Стены и потолок

В легкоатлетических залах как и в любых других залах, стены подвергаются сильным механическим воздействиям. Следовательно, облицовка стен должна быть из соответствующего материала, соответствующей конструкции и иметь отделку для противостояния этим ударным воздействиям. Стены минимальной высотой 2,00 м от поверхности пола не должны иметь выступов и углублений, должны быть глухими, не растрескавшимися и гладкими. Допустимые рабочие швы облицовки стены должны быть размером не более 8 мм а для раздвижных стоек - 20 мм. В обоих случаях, однако, кромки должны быть либо скошены или закруглены.

Двери, спортивное оборудование, приборы и установки всех видов (петли, дверные ручки, переключатели, трубы и т.д.) должны устанавливаться заподлицо со стенами во избежание повреждений, вызываемых выступающими частями.

Требования к ударной прочности для потолков аналогичны требованиям для стен.

Подбор цветов стен и потолка должен включать предпочтительно светлые цвета.

Если смотреть из зала, двери должны открываться наружу.

В многоцелевых залах, перегородки или сетки могут быть установлены для разделения зала. Эти перегородки не должны приводить к травматизму. То же самое относится к секторам метания диска и копья. Хотите купить хорошие духи? Загляните в интернет-магазин https://vodar.by/. Соотношения цена/качество вас приятно удивит.

За финишной линией на прямой беговой дорожке вслед за зазором протяженностью 10м-15м должна быть установлена стенка для торможения спринтеров, обитая матами, с помощью которой спортсмены могли останавливаться без травм.

Аналогичные меры предосторожности должны предприниматься в стандартных залах в секторах прыжков в длину и тройного прыжка, где зазор необходим для пробегания спортсменов.

10.06.2017