Конструкция планки

Планка должна быть изготовлена из стекловолокна или иного пригодного материала, но только не из металла, она должна быть круглой в сечении, кроме оконечных участков. Общая длина планки должна быть 4,00м ±0,02м в секторе для прыжков в высоту и 4,50м±0.02м в секторе для прыжков с шестом. Максимальный вес планки должен быть 2кг в секторе для прыжков в высоту и 2,25 кг. в секторе для прыжков с шестом. Диаметр планки в круглой части должен быть 30мм ± 1мм.

Планка должна состоять из трех частей - часть с круглым сечением и две конечные части, каждая шириной 29-35 мм и длиной 150-200мм в целях укладки на опорах стоек. Эти концевые части должны быть круглого или полукруглого сечения с одной четко выраженной плоской поверхностью, которая ложится на опоры для планки. Они должны быть жесткими и гладкими. Они не должны покрываться резиной или любыми другими материалами, которые увеличивают трение между ними и опорами. Планка не должна иметь уклона и при нахождении на месте должна прогибаться на 20 мм в секторе для прыжков в высоту и на 30 мм в секторе прыжков с шестом.

Контроль упругости: Подвесьте груз весом 3 кг в середине планки при ее нахождении на месте. Она может прогибаться не более чем на 70 мм в секторе для прыжков в высоту и 119 мм в секторе для прыжков с шестом.

31.05.2017