Количество предложений на рынке вторичного жилья опять выросло

С наступлением лета на рынке недвижимости вторичного жилья появилось ещё больше различных вариантов недвижимости. Аналитики могут подтвердить данный факт тем, что показатель роста востребованности вторичных квартир вырос приблизительно на 2,1 процента, в тот момент, как буквально в мае месяце он был значительно меньше. На протяжении последних шести месяцев из-за уменьшения спроса на недвижимость, в результате постоянных колебаний валюты, жилье в городе стало выставляться на реализацию в достаточно больших количествах. Число таких квартир сегодня на 27,8 процентов больше, нежели было до этого.

В летний период, в основном, на рынке недвижимости присутствует некоторое затишье. Большинство покупателей, а также продавцов, не желают заниматься оформлением документов касательно покупки недвижимости во время отпуска. Вот и месяц июнь не вошёл в исключение. В этом месяце спрос на жилье стал значительно меньше и снизился где-то на 2,5 процента. Однако при всем этом эксперты отмечают, что сегодня тенденция спроса на приобретения недвижимости снова стала возрастать. Если дело так и будет развиваться дальше, то по истечению нескольких месяцев число предложений на рынке жилья должно пойти на спад. Кроме этого, сроки экспозиции квартир должны снизиться.

В середине лета, по словам аналитиков, произошло существенное уменьшение средней цены за один квадратный метр городского жилья в долларах, а также немного меньшее снижение стоимости в рублях. Что касается национальной валюты, то в ней цена за один квадратный метр уменьшилась где-то на 1 процент и теперь составляет приблизительно 200,7 тысяч рублей. В тот момент, как в долларах стоимость одного квадратного метра квартиры уменьшилась на 10, 6 процентов, то есть 3 803 доллара.