Клетка в секторе метания молота

Клетка в секторе метания молота конструируется, производится и обслуживается с тем, чтобы быть способной останавливать полет молота весом 7,26 кг летящего со скоростью 32 м. в секунду. Это соответствует кинетической энергии - 3,72 кДж. Можно допустить, что сетка типа В1 с минимальной энергией разрыва в конце срока службы 4,4 кДж, как определено нормой БК 12631:1996 будет соответствовать этому требованию.

Сетка, которая может быть из натурального или синтетического волоконного корда или из мягкой или высокопрочной стальной проволоки, должна устанавливаться таким образом, чтобы не было опасности рикошета молота, отскока, или его пробивания сетки, панельной обшивки или пролета под сеткой. Минимальная высота сетки должна быть 7,00м. На уровне земли обеспечивается жесткое крепление сетки, которое обеспечивает ее правильное взаимодействие с метательным кругом. Ищете поплавковые выключатели?

Размер ячейки сетки должен быть не более 0,05 м и в районе корда сетки 0,044м, и минимальное разрывное усилие корда или проволоки должно быть 300 кг. В качестве альтернативы, поглощение энергии сеткой должно соответствовать принципам проведения динамических тестов, изложенных в норме EN 1263-1:1996, в соответствии с которыми сетка будет выдерживать объект весом 100 кг, упавший с высоты 7 м.

Сетка может свисать либо участками, либо непрерывно с рамы, имеющей крепкие опоры и ребра жесткости. Желательно, чтобы сетка могла быстро подниматься и опускаться. В любой конструкции, расстояние от центра круга до любой точки сетчатой клетки должно быть не менее 3,50 м. Сетка должна свисать вдали от опорных столбов или рамы, с тем чтобы брошенный снаряд не мог ударяться об столб при его касании сетки.

Ширина клетки в выходной зоне должна быть 6,00 м, при ее измерении внутри сетки в точке, находящейся в 7 метрах перед центром круга для метания молота. Две передвижные сетчатые панели шириной 2,0 м и высотой не менее 10,00м, должны обеспечиваться перед передней стороной клетки. Эти панели должны строиться и возводиться таким образом, чтобы позволять открывание и закрывание панелей, для удобства метателей, бросающих снаряд правой или левой рукой.

31.05.2017