Какими правами пользуются совершеннолетние дети, прописанные, в квартире

Прежде, чем купить недвижимость, кроме того, что вам необходимо бдительно подходить к каждому из пунктов в отношении приобретения недвижимости и попросить у владельца квартиры все соответственные документы, так, вам еще необходимо очень внимательно изучить ситуацию в отношении несовершеннолетних в данном жилье, это вам не аренда комнаты в общежитии здесь. Ведь если в отношении можно решить все, пусть в недобровольном порядке, но в судебном. То если вами будет упущен тот факт, что в квартире, кроме взрослых еще прописаны дети, вам ни один суд не поможет.

Дело в том, что наше законодательство предусмотрено именно таким образом, то даже если квартира принадлежит взрослым и они по каким-то уловкам все же смогут продать квартиру, то если у них есть дети, их никто и никогда не сможет выписать из квартиры до их совершеннолетия. Возможно, это будет сделать только взамен им же приобретения жилья, равного предыдущей части, пригодного для проживания, для их дальнейшей прописки и переселения. Если вам эти проблемы ни к чему. Вам необходимо у владельца квартиры запросить, его паспорт или какой другой, удостоверяющий его личность документ. Документы на право собственности.

Так же стоит проверить, каким образом данная недвижимость попала в руки владельцу. И нет ли еще претендентов на данную квартиру. Если у владельца есть или была жена, необходимо иметь ее разрешение, в котором четко обозначено, что вторая половина доверяет распоряжаться недвижимостью и в дальнейшем претензий иметь не будет. Но будьте внимательны, данный документ должен быть оформлен нотариально. И вот когда выяснилось, что есть или была жена, вот здесь следует уточнить по поводу детей, где и с кем они проживают. И имеет ли прописку, тот родитель кем проживают дети. Если они живут с матерью, должно быть у мамы, жилье, где она прописана и естественно, там же должны быть зарегистрированы дети.

Если они проживать с владельцем продаваемой недвижимости убедитесь, что они с ним и зарегистрированы, а у владельца есть дополнительная собственность. В общем, вы должны получить максимум информации, о том, не нарушает ли права ребенка владелец имущества.

Если вам показалось, что в этом что-то кроется сомнительное, откажитесь от такой квартиры. Иначе вы можете не только потерять деньги, но и нажить себе массу проблем.