Какие квартиры можно перевести из жилого фонда в нежилой?

Сейчас широко распространено переводить обычные жилые квартиры в нежилой фонд. Все это легко можно объяснить тем, что бизнесменам редко встречаются предложения с выгодным расположением и по оптимальным ценам. Среди большого количества городских построек довольно сложно отыскать требуемое помещение небольших размеров для создания парикмахерской, офиса либо магазина.

Принимая во внимание тот факт, что подобные объекты должны находиться вблизи потенциальных клиентов, зачастую самым простым способом считается приобретение обычной квартиры и непосредственным переводом её в помещение нежилого типа. Для правильного оформления всех документов и спокойной работы в будущем, необходимо учитывать заранее все тонкости такого процесса.

С самого начала каждый бизнесмен должен не забывать о том, что перевести в нежилой фонд возможно далеко не каждое жилье. У квартиры должны быть такие характеристики, которые позволяют осуществить данный процесс. К ним относятся следующие варианты. Помещение, обладающее индивидуальным входом либо присутствует возможность соорудить его в будущем.

Квартира, находящаяся на первом этаже или над нежилыми квартирами. Если нежилое помещение будет размещаться над жилой квартирой, то согласно законодательства будут нарушены права близлежащих соседей. Дом должен быть в нормальной состоянии, а не в предшествии капитального ремонта. Если сооружение планируется реконструировать или вовсе сносить, то одно из его помещений не получится оформить в нежилой фонд.

Не разрешается признавать квартиру нежилым помещением, когда в ней кто-либо зарегистрирован. Кроме этого, недвижимость не должна иметь никаких обременений. Требуемую жилплощадь, возможно, отыскать на любых порталах жилья. Для этого всего лишь нужно указать все необходимые параметры квартиры в поиске.