Как застраховать свою квартиру или дом?

Если Вас интересуют квартиры в Турции недорого , заходите на сайт multivilla.ru. Стоит захотеть – и ваша мечта о Турецкой Ривьере станет явью. Звучит невероятно? Только не для компании «Мультивилла», архитектора современной и свободной жизни.

Сегодня широко распространено страхование жилища. Страховые фирмы предоставляют огромный ассортимент страховых случаев для тех, кто хочет уберечь собственную недвижимость в случае каких либо непредвиденных обстоятельств. Для такого страхования не понадобится тратить много времени, зато позже за счёт вложенной сумме денег клиент будет уверен, что его вложения окупятся.

Страхование заключается двумя способами:

1. Муниципальное или добровольное страхование оплачивается владельцем квартиры вместе с платежами за коммунальные услуги.

2. Индивидуальное страхование оформляется по специальному договору на разные случаи жизни.

Муниципальная программа страхования собственного жилища доступна и понятна для каждого жителя. Недостаток этой программы только в том, что во время расчёта страховки принимается во внимание площадь квартиры независимо от её состояния. Плюс ко всему владельцы не могут выбирать страхователя, его назначают по специальному конкурсу.

При индивидуальном страховании клиент имеет возможность выбрать страховую компанию и страховой случай. Собственность можно застраховать от самых разных видов ущерба. При таком страховании клиент может даже внести некоторые детали квартиры в страховой договор. К примеру, дорогостоящее напольное покрытие или ценные вещи в квартире. Работники страховой фирмы внимательно осмотрят жилье на наличие охраны, надёжности входной двери и оконных решёток. Уделяется внимание даже месторасположению недвижимости. Только после этих процедур оговаривается итоговая сумма страховки.

Для того чтобы застраховать жилье, потребуется обратиться в страховую компанию, определиться с предметом страховки, подумать о предполагаемых рисках и лишь после этого оформлять договор страхования. Страховая компания обязана прислать специалиста для осмотра квартиры, только после этого клиент получает на руки страховой полис.