Как выгодно сдать квартиру

У вас есть квартира, в которой вы не живете и каждый месяц необходимо вносить ежемесячную плату за коммунальные услуги? Лучшее решение — сдать квартиру в аренду. Это не только перекроет расходу по ее содержанию, но и принесет небольшой, но стабильный дополнительный доход в семью.
С чего начать арендодателю-новичку

Необходимо для начала определить месячную стоимость квартиры при сдаче ее в аренду. Цена зависит от района, этажа, количества комнат, наличие ремонта, мебели и техники, площади квартиры и состояния подъезда, типа и этажности дома, наличия охраны и автомобильной стоянки. Также, если для вас на первом месте стоит получение большой суммы денег единовременно, условно предоплата за год вперед, то цена за месяц проживания в квартире должна быть значительно ниже рыночной, иначе квартиру быстро сдать в аренду будет нереально.

Следует опасаться показов квартиры без представителя агентства. Именно агентство тщательно проверяет клиента прежде, чем привести его на показ. Ведь вам может попасться мнимый арендатор, цель которого будет банальное ограбление. Зачастую, мошенники берут информацию о квартирах, которые сдаются в аренду, из газет. В этом случае вы абсолютно не защищены. Ведь роль потенциального арендатора может сыграть любой уголовник.

Необходимо заранее согласовать с арендатором схему оплату коммунальных услуг и разграничить кто за что платит. Если арендатору необходим доступ в интернет, то эту услугу он оплачивает дополнительно. В случае интенсивного потребления арендатором электроэнергии, оплата за данный вид услуги также ложится на плечи арендатора.

Важно заранее составить описание ценного имущества, которое остается в квартире. Это поможет как сэкономить время, так и деньги в дальнейшем. Зачастую, в этот перечень входят мебель и техника в хорошем состоянии. При заключении договора аренды, арендатор оплачивает залоговую сумму как гарантию сохранности ваших вещей. В случае, если какая-то из вещей в последствии портится по вине арендатора, залоговая сумма остается у собственника квартиры.

Следует основательно изучить паспорт арендатора. К сожалению, выяснить наличие кредитов и задолженности у арендатора перед банками на сегодня не является возможным. Поэтому, необходимо выяснить последнее место его работы с указанием рабочего телефона и контактного лица, которое может за него поручиться.

Прежде чем сдавать, на всякий

Прежде чем сдавать, на всякий случай проверяйте здесь: http://superxata.ru/index.php?url=blacklist Черный список арендаторов