Как выгоднее приобрести квартиру в мегаполисе, чтобы потом сдавать в аренду?

Для начала необходимо обратить внимание на то, что приобретать жилье под аренду желательно на вторичном рынке. Новостройка нуждаются в большом количестве времени для завершения сооружения (а это упущенный текущий заработок), а еще больше финансовых «вливаний», которые вряд ли стремительно окупятся. Вторичный рынок довольно «богат» на многообразные варианты квартир. Плюс до этого, выбрав оптимальный вариант, можно в непродолжительные сроки приступить к приобретению рентного дохода.

Самый интересный вариант для большого города — это покупка сравнительно недорогих одно- или двухкомнатных квартир, размещенных рядом с метро, неплохо, если недалеко от центрального рынка либо где-то в центральных частях мегаполиса с прекрасной инфраструктурой.

Под инфраструктурой также необходимо понимать: присутствие и близость школ, прекрасную транспортную инфраструктуру и торгово-коммерческую инфраструктуру (присутствие торговых комплексов, рынков, магазинов и так далее).

Сравнительно хорошая экология, присутствие водоемов, наличие парков, участков для парковок и автостоянок будет лишь повышать привлекательность покупки.

Приобретя квартиру в выгодном месте с прекрасной инфраструктурой, можно сделать относительно недорогой косметический ремонт (выровнять потолки, поклеить стены обоями, и так далее), купить недорогую, тем не менее, довольно крепкую мебель и различную бытовую технику. И — все, можно сказать, что квартира готова к сдаче в аренду.

Если анализировать приобретение квартиры не в экономической области , а в области бизнес-класса, то здесь уже владельцу необходимо постараться и потратить более «кругленькую» сумму на квартиру.