Как выбрать сейф?

Обезопасить ценности, не допустить, чтобы им завладели злоумышленники можно при помощи сейфа.

Следует подбирать сейф под тип ценностей, предполагаемых для хранения. Будь то оружие, деньги или драгоценности, документы. Определиться для какого помещения он приобретается. Оценить свои финансовые возможности.

Сейф, который предназначен для хранения бумаг в офисе, будет объемных габаритов. Выбирая его, обратите внимание, чтобы материал его стен был термоустойчив и в случае пожара его содержимое сохранилось. Для хранения штампов, печатей, ключей покупайте маленькие шкафы.

Если вы живете в частном доме, где достаточно места, можно купить в Сейфгруп не один сейф. Это даст дополнительную гарантию сохранности вещам. Еще одно преимущество – больше места для размещения ценностей. Один сейф можно купить для хранения денег и украшений, другой для более габаритных предметов.

В квартиру рекомендуется устанавливать встраиваемые сейфы. Их прячут в стену или пол. Связано это с ограниченностью пространства. Если сейф будет передвижной и маленький, грабители могут унести его с собой. По этой причине следует отказаться от мебельных сейфов, которые помещают в шкафы, ящики, комоды.

По типу замка сейфы делятся на ключевые, которые закрываются ключом, кодовые электронные и кодовые механические.

Чем большую степень защиты гарантирует устройство, тем выше будет его цена. Так, шкаф со стенами устойчивыми к пожару будет гораздо дороже обычного металлического сейфа. В продаже есть и универсальные сейфы, однако, они не могут защитить ценности так, как специальные. Например, заполненные пенобетоном стены огнестойкого сейфа уберегут от пожара, но не дадут такой гарантии защиты от вскрытия, как стены, залитые сверхпрочным бетоном в сейфе, разработанном специально против взлома.

При покупке следует учитывать и наличие или отсутствие послегарантийного обслуживания. В случае потери вами доступа к содержимому сейфа, это может произойти после утери ключа или кода, если послегарантийное обслуживание предусмотрено, вам не придется самому взламывать шкаф в надежде извлечь то, что вы туда положили. Поэтому, прежде чем офисные и мебельные сейфы купить, уточните про послегарантийное обслуживание.