Как выбрать межкомнатные двери советы

К выбору межкомнатных дверей нужно отнестись очень ответственно потому, что от их качества будет зависеть бытовой комфорт всех людей проживающих в доме. Перед тем, как приступить к выбору дверей, нужно ознакомиться с несколькими правилами:
Для начала определитесь с размером нужной двери.
Просчитайте, какую сумму вы готовы выложить за дверь Лучше покупать все двери в дом одновременно потому, что со временем пока вы накопите денег, может не оказаться нужной модели или необходимого оттенка. А вот двери различных производителей и разные по дизайну не будут иметь красивый вид в одной квартире.
Двери из массива считаются самыми дорогими, но зато такая дверь –это настоящее украшение любого дома. Сделать правильный выбор вам помогут своеобразные знаки качества, которые есть на каждой двери.
Межкомнатные двери из массива могут иметь разную стоимость. Это зависит от фирмы-изготовителя и от вида используемого дерева. Например, дубовая дверь в несколько раз дороже, чем дверь из сосны.
Последняя достаточно эстетичная, но может быстро повредится во время эксплуатации. Ее не стоит устанавливать в ванной комнате потому, что она может деформироваться. Помните, что двери в доме должны быть однотипными, только так вы не нарушите целостность интерьера.
Двери из МДФ намного дешевле чем межкомнатные из массива. Они также достаточно долговечны и практичны. Такая дверь не деформируется из-за влаги, поэтому ее можно устанавливать в любой дверной проем, хоть в детскую, хоть в кабинет и ванную. Наружную отделку для этой двери не сложно подобрать на любой вкус и кошелек.
Самым экономичным вариантом считаются мозонитовые двери. У них не плохой вид, а простоять они смогут до 10 лет, но только если вы будете с ними аккуратны. В продаже они бывают загрунтованными или уже окрашенными. Помните, что защитный слой такой двери можно легко повредить. Также эта дверь не сможет обеспечить хороший уровень шумоизоляции. А вот к преимуществам мозолитовой двери относятся: небольшой вес, легкая транспортировка, возможность окрасить их в любой цвет и получить великолепный эффект.
Планируя покупку, помните, что кроме двери вам придется купить коробку, порог, наличники и т. д., а это еще плюс такая же цена, как и цена двери.
Не стоит для двери из массива покупать коробку из МДФ потому, что все должно быть сделано из одного материала.