Как снять квартиру без неприятных последствий

Спрос на аренду жилья всегда был достаточно высок. Каждый день на рынке недвижимости появляются новые квартиры, а раз есть предложение, значит, есть спрос. Хорошо, если удается снять квартиру без посредников киев yoho.com.ua или через знакомых, друзей или родственников, но что делать когда поиском съемного жилья приходится заниматься самостоятельно? Как не попасться в руки недобросовестных агентов или даже собственников квартир? Основные советы, которые избавят вас от напрасно потраченного времени, денег и нервов.

Для тех, кто снимает квартиру через агентство недвижимости.

Сейчас рынок недвижимости переполнен агентствами, предлагающими свои услуги по купли-продажи и съему/сдачи жилья. Многие собственники, чтобы обезопасить себя, обращаются к риелторам, поэтому у агентств достаточно большая база квартир. Конечно, вы можете снять квартиру через агентства, только следует знать что при съеме квартире к первоначальной сумме аренды стоит прибавить комиссионные. Их сумма начинается от 50 процентов от ежемесячной платы за квартиру, указанной в договоре.

Перед тем как обратится за помощью к агентам, необходимо выяснить как можно больше информации о данной фирме. Очень важно обратить внимание на то, когда агентство начало свою работу. Будет полезно узнать отзывы. Проверяйте все документы и внимательно читайте договор, прежде чем его подписать.

Для тех, кто снимает квартиру у собственников.

В этом случае очень важно убедиться в том, что перед вами именно собственник квартиры. Требуйте документ о праве собственности, а также паспорт. Все документы должны быть оригинальными. Не поддавайтесь на уловки о том, что хозяин уехал из города и попросил сдать квартиру ситуации бывают разные. В этом случае у человека должна быть доверенность на право проведения операций с данной недвижимостью.

При заключении договора аренды вносятся паспортные данные собственника и второй стороны. Указывается, на какой срок сдается квартира, в какой период будет вноситься оплата, входит ли в стоимость аренды коммунальные платежи. В приложении к договору аренды указываются все, казалось бы, мелочи: какая мебель остается в пользование, какие недочеты есть у квартиры (выбитое стекло, протекающий кран, сломанный счетчик и т. д.). Договор составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами.

Будьте внимательными и не дайте себя обмануть!