Как самостоятельно сделать бассейн

Все знают, что бассейн – это искусственное сооружение с водой. Его качество и длительность службы зависят от качества чаши и всей конструкции. Возведение бассейна - недешевая прихоть, именно потому и нужно искать выгодные решения, не упустив при этом качество.
Довольно часто люди выбирают железобетонные сооружения. Ухаживать за подобными бассейнами несложно, а прослужат они больше времени, чем другие. Эти чаши применяют как и для возведения мелких бассейнов, так и для больших объектов. Естественно, строительство не проходит в один этап, оно может длиться 2 – 3 месяца. Но и срок службы у водоема намного больше, чем у других вариантов.
Первым делом нужно спроектировать бассейн. Как и любое сооружение, он должен быть разработан профессионалами. Самостоятельно делать это не желательно, ведь это очень ответственно.
Начинается строительство с рытья ямы. Выполняется это экскаватором, а подправляется отбойным молотком и лопатой вручную. Котлован нужно делать на 50 сантиметров больше в высоту, чем сама высота бассейна.
Далее изготавливается бетонная стяжка высотой 10 сантиметров. Затем будущий бассейн армируется. Сначала дно, потом стены. Арматура прокладывается двумя прослойками и все стягивается с помощью проволоки. Промежуток между слоями составляет 20 сантиметров.
После того, как армирование готово, ставится опалубка. Для этого применяют или профессиональные формы, или дерево и фанеру.Далее заливается бетон, не пропускающий влагу. Процесс всей заливки прерывать нельзя. После этого убирают опалубку и оставляют бетон высыхать.
В самом конце чашу отделывается кафелем, утрамбовывается земля вокруг конструкции и засыпается котлован.
Несмотря на то, что возводить бассейн долго, дорого и тяжело, только железобетонные чаши пользуются самой большой популярностью

Если Вас интересует ремонт принтеров hp , заходите на сайт Ciss-Kazan.ru. На нашем сайте в любое время происходит продажа принтеров Hewlett Packard (Казань), при этом Вы можете заказать установку модели с определенными характеристиками как в Татарстан, так и в любой другой населенный пункт РФ.