Как продать недвижимость в России, если вы проживаете за границей

Первым делом, необходимо оформить документы на недвижимость. Можно найти знакомого либо родственника, которые способны помочь с оформлением. Если таковых нет, обратитесь в риэлтерское агентство либо юридическую компанию.

Итак, чтобы оформить документы на недвижимость в Российской Федерации, необходимо сделать доверенность на родственника, знакомого или на юридическую компанию. Необходимо обращаться к нотариусу того государства, в котором вы живете.

Нотариус оформит доверенность, ее необходимо перевести на русский язык и удостоверить правильность перевода. Для этого придется обратиться в агентство переводов (нотариус поможет вам с этим). Там вам переведут текст, а нотариус удостоверит правильность перевода.

Далее надо придать документу юридическую силу. Для этого нужно поставить на нем печать (апостиль), делается это в суде. Составляете заявление, оплачиваете госпошлину и спустя пару дней забираете собственные документы.
Если вы в браке, то нужно еще согласие супруга/супруги на проведение сделки. Оформляется оно также, как и доверенность.
Бывает, что оформляют пару доверенностей. Одна доверенность на риэлтерское агентство, другая на родственника. Суть в том, чтобы доверить риэлторам оформление документов, а подписание договора купли-продажи – близкому человеку.

Затем необходимо заключить договор купли-продажи, получить деньги за квартиру, передать недвижимость. Иногда собственник недвижимости приезжает в Россию для получения денег, ведь не каждому доверишь это.
Если вы хотите приобрести здесь участки с коммуникациями в уютном месте, тогда коттеджный поселок Мечта точно для вас. На сайте компании предоставлены преимущества этих мест, узнав о которых, вы точно останетесь довольны.