Как приобрести квартиру ниже рыночной цены

Множество людей просто не могут себе позволить приобрести жилье по тем стоимостям, которые сложились в наше время на рынке недвижимости. Однако отчаиваться не стоит, поскольку существует несколько методов покупки квартиры по стоимости ниже рыночной, будь то даже квартира от застройщика в одинцово. Их мы и проанализируем в данной статье.

Недвижимость считается самым дорогим и желанным имуществом для множества людей. Цены на нее неизменно растут, добившись уже заоблачных для многих людей вершин. Например, в Москве средняя цена 1 кв. м квартиры в сентябре 2014 года составила 219 150 рублей.

Неудивительно, что многие россияне тратят всю жизнь для того, чтобы скопить деньги, которых хватит для покупки собственного дома. Посмотрим, каким образом можно приобрести квартиру по стоимости намного ниже рыночной, сберегши тем самым несколько лет собственной жизни.

Новостройки на первой стадии строительства

Как известно, в сооружающихся домах покупка квартир возможна на любой стадии строительства. Цена на нее будет повышаться по мере готовности объекта. Если на стадии «котлована» цена недвижимости будет на 30–40 процентов ниже той, которую назначит застройщик после ввода недвижимости в эксплуатацию , то на период 70–80 процентов готовности разница в стоимости будет составлять лишь 10%.

В частности, в районе Москвы Крылатское стоимость квартир в строящемся здании на стадии «котлован» стартует со 148 000 рублей за один квадратный метр. В свою очередь средняя цена одного квадратного метра квартиры в новостройках в этом довольно престижном районе по состоянию на октябрь 2014 года составляет больше чем 199 000.

Дома под снос

Правительством столицы России принята программа по сносу старых пятиэтажек (так называемых хрущевок). В соответствии российскому законодательству жильцам домов под снос местная власть обязана предоставить равносильное жилье в более новом здании.