Как правильно выбрать кухню?

Кухня является сердцем любого дома. Именно здесь собирается вся семья для того, чтобы попить чай, побеседовать. Поэтому очень важно, чтобы в этом помещении было уютно. Правильно подобранный кухонный гарнитур играет в создании уютной атмосферы не последнюю роль. Как же его выбрать?

Перед приобретением гарнитура для кухни стоит тщательно рассчитать размеры мебели и ее комплектацию. В идеале гарнитур не должен занимать более 20 процентов площади кухни. Подумайте, где и какая техника у вас будет размещаться, как много места вам будет необходимо для хранения посуды. Решите, как вы сможете более функционально спланировать пространство за счет угловых шкафов. Определитесь со своими предпочтениями и бюджетом. Обратите внимание на кухни в Гомеле, среди них вы сможете обязательно подобрать для себя подходящий вариант. 

Особенности кухонных планировок

L-образная кухня

Она очень удобна в том случае, если вы хотите функционально разделить кухонное пространство и при этом сохранить возможность беспрепятственного перемещения. Такая планировка является классической. 

П-образная кухня

Она подходит для кухонь нормальных размеров квадратной формы, в которых требуется разместить множество различной техники. Для того, чтобы кухня была удобна в использовании, длина параллельных линий гарнитура должна составляет от 1,5 до 2 метров. 

Линейная кухня

Она прекрасно подходит для помещений, ширина которых составляет меньше 2 метров, а площадь не превышает 12 квадратов. Для того, чтобы использовать пространство более эффективно, под столешницей гарнитуров можно встраивать технику. Также можно использовать выдвигающиеся шкафчики для посуды.

На маленькой кухне можно установить раскладной обеденный столик. Он обычно монтируется в стену, противоположную гарнитуру. Таким образом освобождается немало свободного пространства.

Кухни острова и полуострова

Подобная планировка подходит для помещений, площадь которых составляет не меньше 20 квадратов. В середине кухни в этом случае располагается стол со встроенной плитой и мойкой. Также посредине может располагаться и барная стойка. Все зависит от предпочтений хозяина. 

Двухъядерная кухня

Она подходит для вытянутых помещений и позволяет эффективно задействовать пространство. Очень удобно, если раковина и плита будут размещаться на одной стороне кухни, а холодильник - на другой. Минус такой кухни заключается в том, что у нее отсутствует четко выраженная обеденная зона.

 

27.12.2016