Как правильно самому заключить договор с агентством недвижимости?

Для того чтобы составить договор с агентством недвижимости, важно знать, от чего такой договор может защитить и как правильно его необходимо составить. А если Вас интересует строительство домов из СИП панелей , то заходите на сайт ecopan71.ru.

Форма договора.

Как правило, у каждого агентства по недвижимости, существует стандартная форма договора, которая отображает:

1. Предмет договора;
2. Место подписания договора и дату;
3. Условия расторжения;
4. Срок действия;

При этом необходимо знать, что во всех договорах, могут быть отображены особые условия, которые заносятся в отдельный документ именуемый, как правило - дополнительным соглашением. Поэтому ваши конкретные условия, необходимо фиксировать именно там, и обязательно в письменной форме.
Обязанности сторон.

При составлении договора, в нём необходимо чётко указать обязанности и права двух сторон. Когда договор вступит в силу, то каждая из сторон будет в праве требовать исполнение тех обязательств, которые прописаны в договоре. Обязанности, которые возлагаются на агентство недвижимости, как правило, зависят от предмета составленного договора. В них может входить, например поиск квартиры для покупателя, осмотр выбранного покупателем объекта, сбор необходимой документации, организация сделки и т.д. Клиент, как правило, обязуется вовремя прийти на место встречи для осмотра объекта, своевременную оплату услуг агентства недвижимости и прочее.

Сбор документации.

Каждая сделка начинается со сбора всей необходимой для её заключения документации. Это довольно длительный и утомительный процесс, который большинство людей приобретающих недвижимость доверяют риелторам. Для этого, как правило, достаточно оформить необходимую доверенность на выбранного представителя и оплатить требуемые услуги.

Стоимость услуг.

В нынешнее время, всё чаще в договорах, агентствами недвижимости указывается фиксированная сумма денег. Однако можно встретить и такие договора, в которых стоимость услуг может зависеть от стоимости приобретаемой недвижимости. В таком случае, в договоре будет указана не фиксированная сумма, а проценты, поэтому очень важно обращать на это внимание при составлении договора. В большинстве случаев при прямой продаже или покупки недвижимости, как правило, комиссия варьируется в пределах 3%. Если же производится альтернативная сделка, то процент в таком случае чуть выше, около 5 - 6%.