Как правильно положить линолеум на пол

Как правильно положить линолеум на пол - этот вопрос не единственный при капитальном или косметическом ремонте, но как правило очень распространенный. 

Линолеум является изделием, что с легкостью принимает форму пола, на который постелено. Где-то, возможно у Вас будет лежать паркет, где-то плитка, а где-то Вы положите линолеум. Правильный подход к любому виду напольного покрытия даст Вам уверенность, что оно не подведет Вас в ближайшие года и Вам не нужно будет перекладывать его заново. Как правило, в доме несколько видов напольных покрытий - мы используем плитку, линолеум, правильно укладываем паркет - для каждого помещения свое покрытие.

Поэтому предварительно покрытию, пол нужно привести в идеально ровный вид. Не очень рекомендуется крыть линолеум полы, на которых уже уложено поливинилхлоридное покрытие.

С помощью компаунда следует выровнять пол, предварительно сняв с него старый линолеум, и также хорошо почистить поверхность.

Если все же для основания вы не можете использовать ничего, кроме поливинилхлоридной плитки, очистите их поверхность от полироли, использовав аммиак или любые очищающие средства. Поврежденные плитки лучше удалить, заменив их целостными. Трещины и межплитные швы заполняют любым выравнивающим средством, и после его высыхания отшлифовывают поверхность.

Если как основу берут ДВП или фанеру, следует знать, что эти материалы крайне капризны и меняют форму и плотность в зависимости от температуры и влажности окружающей среды.

Линолеум лучше всего не стелить на пол, который был покрашен масляными красками. И тем более нельзя стелить на шаткое, гнилое покрытие.

Если решили стелить линолеум на паркет или дерево, то эти материалы должна быть устойчивыми и прочными. Укрепите расшатанные доски, замените прогнившие, а трещины следует зашпатлевать.

Стелить на керамическую плитку не рекомендуется. Но если вы на это решились, хорошо отчистите керамику от жира, грязи и пыли.

На любую основу применяют выравнивание компаундом, как завершающий этап. Его следует хорошо затереть и оставить высыхать. Перед прокладкой линолеума хорошо проверьте устойчивость пола. Он должен выть крепким, твердым, ровным и сухим. Никакой грязи и масел быть не должны, это может мешать процессу склейки. Трещины же можно замазать специальной эпоксидной смолой. 

Перед самим процессом кладки линолеума поверхность лучше всего загрунтовать.

 

30.09.2016