Как правильно оформить ипотечный кредит для индивидуального предпринимателя?

Для того чтобы правильно оформить ипотечный кредит для индивидуального предпринимателя, необходимо знать определённые тонкости и особенности получения такого кредита.

1. Получить кредит предпринимателю намного труднее, нежели простому наёмному рабочему. На это понадобиться потратить около трёх дней, а иногда и больше. Зачастую индивидуальный предприниматель не может тратить столько времени на получение ипотечного кредита так, как его бизнес будет процветать лишь при его присутствии. Когда существуют какие-либо проблемы на работе, то лучше пока не заниматься данными вопросами в ближайшее время. Можно также подключить к ведению бизнеса, супругу либо доверенное лицу, но личное время всё же придётся потратить.

2. Совсем немного присутствует банков, которые могут выдать подобного рода кредиты индивидуальным предпринимателям. Плюс ко всему после выяснения подробностей выходит, что условия не очень подходящие. Например, кредит может получить только тот предприниматель, который находится в системе налогообложения и многое другое. Поэтому рекомендуется заранее выяснить у банка, выдаёт ли он кредит предпринимателю, и на какой конкретной системе налогообложения. Все необходимо в деталях узнавать у кредитного специалиста.

3. Нужно быть готовым к тому, что доход предпринимателя заметно подкорректируется при оценке банковского учреждения. Поскольку банк знает только ту информацию об индивидуальном предпринимателе, которую он сам ему преподносит. Конечно же, показываемый предпринимателем доход будет хорошо увеличен. К тому же у банков присутствует какая-то собственная модель, при помощи которой банк делает оценку настоящей действительности дохода предпринимателя. Поэтому в зависимости от случая, банк может и очень сильно уменьшить доход. Корректировка оценки банком может произойти лишь в той ситуации, когда бизнес индивидуального предпринимателя совершенно чистый.

4. Необходимо вести управленческую отчётность и быть готовым рассказать смысл собственного бизнеса банку. Практически постоянно все обязательные документы со временем придётся предоставить банку. Даже, когда они ему вовсе не нужны. Самый главный документ, который понадобиться банку, это управленческая отчётность. Поэтому если в дальнейшем предприниматель собирается брать такой кредит, то ему нужно вести такую отчётность с первых дней работы таким образом, чтобы не трудно было бы с ней разбираться.