Как построить дом из клееного бруса?

Постройка с использованием клееного бруса на данный момент обладает многими преимуществами, поскольку здесь предоставляется относительно низкая стоимость, технологическая простота процесса строительства и, конечно же, высокая скорость проведения строительного процесса. При этом готовое сооружение из данного материала отличается лучшими условиями для проживания, отличными технологическими показателями и долговечностью эксплуатации.

Но вот если вы хотите своими руками построить дома из клееного бруса, то в таком случае необходимо обратить внимание на некоторые особенности и правила, поскольку без них вы не сможете достичь поставленной цели.

Для строительства лучше всего использовать шестиметровый клееный брус, поскольку его размеры позволяют сократить время строительства, да и к тому же преимуществ здесь немало. Клееный брус от обычного бруса отличается высокими показателями прочности и надежности, да и к тому же здесь отсутствуют трещины и обеспечиваются точные размеры. Обратите внимание на то, что в процессе строительства домов из клееного бруса используются точно такие же технологии как и в случае строительства из обычного бруса.

Строительство дома, конечно же, начинается с заливки фундамента. Для брусовых домов, которые сами по себе отличаются прочностью и техническими данными, притом, что вес конструкции достаточно низкий, можно использовать обычный ленточный малозаглубленный фундамент.

После того как фундамент полностью застынет, можете проводить нижнюю обвязку, то есть по всему периметру создаваемого фундамента выложить рамку из бруса, поскольку на ней и будут создаваться стены. Но перед созданием стен делается настилка пола, поскольку без нее трудно будет достичь максимальной точности возведения стен.

С самого начала создаются стены и перегородки первого этажа, причем для этого нет необходимости в использовании утеплительного материала, поскольку теплоизоляция и так обеспечивается на соответствующем уровне. Да и к тому же присутствует высокая точность изготовления, поэтому исключается вероятность образования щелей.

После того как стены будут полностью готовы, можете приступать к строительству крыши, которая требует больше всего внимания, поскольку от нее зависит защита дома от осадков и обеспечиваемый уровень теплоизоляции и гидроизоляции.