Как подобрать инженера-проектировщика в сфере деревянного домостроения

Инженер-проектировщик, работающий в отрасли деревянного домостроения, должен подбираться особенно тщательно.

Изначально работодатель должен наметить перечень функций, которые специалист будет выполнять в ходе своей трудовой деятельности.

Сфера архитектурного проектирования

Под архитектурным проектированием понимается процесс формирования пакета документации, в которой отражены все детали проекта (особенности дизайна, объем строительства, расходные материалы, крепления и проч.).

Специалисты рекрутинговых компаний здесь выделяют несколько основных стадий в архитектурном проектировании:

1) Разработка сопроводительной к проекту документации. Этот шаг - последовательные шаги: формирование генплана и концепций всех планировочных, конструктивных и архитектурных решений; определяются технико-экономические показатели будущей работы; намечаются все параметры застройки в общем градостроительном плане развития данной местности;

2) Непосредственно сама разработка документации по проекту. Пакет документов в итоге содержит графический и текстовый материал, определяющий все вопросы строительства нового или реконструкции существующего объекта;

3) Деятельность по ведению рабочей документации проекта - составление графических изображений и текстовых документов, показывающих ход исполнения проектно-сметной документации и соблюдение всех требуемых законодательством нормативов;

4) Осуществление авторского надзора - мероприятия, которые обеспечивают соответствие фактических показателей пунктам проектной документации. При этом проверяется соблюдение всех стилистических, архитектурных, технических, строительных и иных показателей объекта, который будет введен в эксплуатацию.

Перечень требований

Соискатель вакансии инженера-проектировщика должен соответствовать следующим требованиям:

- Иметь специальное образование по профилю;

- Владеть профессиональным ПО (к3-коттедж, ArhiCad и AutoCad);

- Иметь заполненное портфолио с описанием реализованных проектов;

- Умение самостоятельно вести проект.

В деревянном домостроении к кандидату на должность инженера-проектировщика зданий предъявляются одни требования, в высотном или малоэтажном жилом строительстве - другие. Сфера трудовой деятельности накладывает отпечаток на перечень требований к соискателю вакантной должности.

Личные качества

Инженер-проектировщик деревянных домов должен быть ответственным, уметь работать с большими массивами информации (возможность работы с несколькими проектами одновременно) и в составе единой команды (координирование своих действий).

Минимальная заработная плата такого специалиста - в среднем 49-50 тыс.руб., максимальная - 91,2 тыс.руб.

По материалам сайта arbat-nevskiy.ru