Как открыть в собственной квартире магазин или офис?

Порой возникает потребность в переводе собственного жилого помещения в нежилое. Юридически, вся эта процедура означает изменение статуса вашей недвижимости. Так как раньше там проживали люди, а теперь будет функционировать магазин или офис. Зачастую на такую процедуру по изменению статуса жилья идут коммерсанты, у которых на данный момент нет возможности арендовать или же купить полноценный офис. Поэтому они и используют собственное жилье в коммерческих целях.

Согласно законодательству, квартиры могут служить человеку лишь в качестве жилья, однако в отдельных случаях можно и задействовать собственную недвижимость для работы. В таком случае, коммерсант обязан соблюдать и учитывать интересы и права других людей.

Планируя перевести собственное жилье в нежилой фонд, вам необходимо изначально оценить его привлекательность для потенциальных покупателей (клиентов), а также перспективы развития всей этой задумки. Собственником данной квартиры должны быть обязательно только вы. То есть при себе нужно иметь весь пакет документов на жилье. В этой квартире также никто не должен быть прописан. Также необходимо, чтобы в здании были все технические возможности для переоборудования отдельного входа в ваш будущий магазин или же офис. Конечно же, желательно, чтобы само помещение находилось именно на первом этаже. Если же оно находится выше, то перевести его в нежилой фонд получится лишь тогда, когда под вашим жилье будут располагаться также только нежилые помещения. Помните еще тот факт, что квартира никак не сможет стать частично нежилой. То есть невозможно две комнаты оформить под офис, а две комнаты оставить для проживания.

Помните еще о том, что не всегда вы сможете перевести свою квартиру непосредственно в нежилой фонд, так как вам могут попросту отказать в данной операции и причин этому существует огромное множество.

Если Вас интересует изготовление кубариков в спб , заходите на сайт pro-color.ru. Данная полиграфическая продукция представляет собой блоки для записей или стопки листочков небольшого размера, на которых удобно делать различные важные пометки. Мы изготовляем печать кубариков всех видов под заказ и в качестве готовой продукции.