Как можно завладеть участком городской земли?

Большинство сегодняшних домовладельцев стали владельцами собственных домов, благодаря их покупке либо приватизации. Однако не все знают, что возможно кроме жилья оформить в собственные владения также придомовую территорию и участок земли под домом.

Перед началом такой работы необходимо сразу приготовиться к долгой бумажной волоките. Сначала потребуется определить границы. В дальнейшем собственную землю, человек имеет право использовать для получения прибыли либо в каких-то других целях.

1. Оформить в собственность придомовую территорию можно только при получении согласия от всех соседей многоквартирного дома, поскольку эта собственность общедолевая. После того, как данный участок земли перейдёт в собственность, понадобиться, платить на него налог.

2. Чтобы сделать территорию собственной, стоит провести межевание. При оформлении земельного участка в собственность, который находится под многоэтажным зданием, проводится градостроительное межевание, а после этого землеустроительное.

3. Для того чтобы межевание было проведено за максимально короткие сроки, требуется написать заявление в ГЛАВАПУ. Как именно писать такое заявление смогут объяснить специалисты. Работники специальной организации приготовят договор, сделают проект межевания. Однако за такую быструю работу специалистов придётся приготовиться заплатить некоторую сумму денег.

Но есть и такие люди, которые отказываются платить достаточно большие деньги за быстроту этой работы. В таком случае потребуется набраться терпения, потому что на этот очень сложный процесс понадобиться потратить большое количество своего времени и, конечно же, нервов. Самый минимальный срок, за который возможно самостоятельно оформить в собственность придомовую территорию, это один год в лучшем случае.