Кадастровый номер земельного участка. Что это такое?

Земельный участок – это определенный участок земной поверхности, который обладает фиксированными юридическими и геометрическими границами.
Государственный акт – это документ, который регулирует право собственности на землю. Чтобы иметь право постоянно пользоваться землей – также требуется государственный акт. Но, а чтобы временно пользоваться землей - нужно заключить договор аренды.
Государственный акт выдается только после того, как будет изготовлена техническая документация. В пакет технической документации входит кадастровый план на земельный участок. Он также необходим и для заключения договора аренды. Суть кадастрового плана состоит в том, что он определяет границы конкретного земельного участка. Он присваивается на основании месторасположения и границ участка. Этот номер является уникальным и он не повторяется. Он присваивается только одному участку.
Кадастровый номер. Каким образом его присваивают?

Земельный участок находится на определенной территории, а она соответствует какому-то населенному пункту либо относится к определенному административно-территориальному пункту. Кадастровый номер определяется согласно подчиненности территории административно-территориальным границам. Он присваивается участку, когда он только возникает и остается за ним пока он существует. Если изменился хозяин участка, то это не влияет на кадастровый номер.
Но, есть случаи, когда он может быть изменен:
Объединение одного участка с другим;
Разделение земельного участка;
Если происходит переподчинение участка иной административно-территориальной единице.
Только в этих случаях, возможно, изменить кадастровый номер. В любом случаи, есть нормативные акты, которые регулируют процесс присвоения кадастрового номера, указаны случаи, когда можно его сменить.