Изотермический прогрев

На стадии снижения температуры при одностадийной тепловой обработке подача теплоносителя в формовочную машину должна прекращаться не менее чем за 0,5 ч до раскрытия наружных щитов. Сердечник при этом может извлекаться одновременно с прекращением подачи теплоносителя. На стадии снижения температуры в камере дозревания при двухстадийной тепловой обработке подачу теплоносителя необходимо прекратить за 1 ч до выгрузки объемного элемента из камеры. Режим тепловой обработки объемных элементов должен корректироваться лабораторией с учетом свойств применяемых цементов и заполнителей, подвижности и вида бетонной смеси, принятого способа бетонирования. При назначении режима тепловой обработки следует исходить из получения распалубочной прочности: 50% для бетонов марок 200 и более, 70% для бетонов марок 150 и менее.

Комплектация объемных элементов. Комплектация объемных элементов включает установку доборных изделий и металлических ограждений. К доборным изделиям относятся наружные стеновые панели, панели внутренних перегородок, сантехнические поддоны, вентиляционные блоки, лестничные марши и площадки, плиты подоконные, ступени и др.

Для комплектации объемных блоков (жилая комната, кухня-санузел, блок-лестница) используются отформованные железобетонные изделия полной заводской готовности, которые устанавливаются на специальных постах комплектации. Наружные стеновые панели могут устанавливаться на посту комплектации (до конвейера отделочных работ) либо на последних постах отделочного конвейера. До сварки наружной стеновой панели с объемным блоком проверяется правильность положения свариваемых деталей. Сварку закладных деталей выполняют электродами марки Э42. По окончании сварки все сварные соединения покрываются антикоррозионным составом. Стыки и швы заделываются тщательно, чтобы обеспечить равнопрочность и монолитность раствора, а также нормативную звукоизоляцию помещений.

08.06.2016