Измерение и маркировка беговой дорожки для залов длиной 200 м

Подробные правила не могут быть изложены по поводу маркировки линии старта и финиша каждой беговой дорожки, поскольку их позиция может варьироваться в зависимости от длины дорожки 1. Вместо этого, основные принципы, подлежащие принятию для любой дорожки, должны быть изложены наряду с подробностями маркировки беговой дорожки номинальной длиной 200 м.

Измерение дорожки выполняется на расстоянии 0,30 м снаружи от внутренней стороны бордюра, или если бордюр отсутствует, на расстоянии 0,20 м от белой линии, отмечающей внутреннюю беговую дорожку. Другие беговые дорожки должны измеряться на расстоянии 0,20 м снаружи от наружной кромки каждой предыдущей внутренней беговой дорожки.

Все маркировки беговой дорожки осуществляются в соответствии с "Планом маркировки стандартной беговой дорожки для залов длиной 200 м" (Рисунок 8.3.6с, прилагаемый к данному Руководству). Дополнительные маркировки могут применяться на национальных соревнованиях при условии, что они не конфликтуют с международными маркировками. Мечтаете о большом уютном доме? Строительная компания L.FRAME предлагает энергоэффективные каркасные дома. Они создаются по уникальной технологии и характеризуются большой надежностью и прочностью.

Старт и финиш забега обозначаются белой линией шириной 0,05 см, наносимой под прямым углом к линиям дорожек на прямых участках беговой дорожки и по линии радиуса на изогнутых участках беговой дорожки. Все расстояния измеряются в направлении по часовой стрелке от края финишной линии, находящегося ближе к дальнему краю стартовой линии.

Требованиями к финишной линии являются следующие: если это возможно должна быть одна финишная линия для забегов на все расстояния, она должна размещаться на прямом участке беговой дорожки и как можно длиннее должен быть прямой участок перед финишной линией.

Для подтверждения правильности выравнивания камеры и для облегчения считывания фотофиниша, пересечения линий беговых дорожек и финишной линии должны быть окрашены в черный цвет приемлемым способом. Любой такой способ должен быть ограничен пересечением на удалении не более 20 мм позади, но не впереди первой кромки финишной линии.

08.06.2017