Ипотека, в России, сегодня…

Сейчас повсеместно говорят и пишут, что ипотека для россиян понятие новое, необычное, малопонятное и даже в чем-то пугающее. Хотя правильно говорят, что новое – это крепко-накрепко забытое старое. Ведь греческое слово «ипотека» означало получение ссуды под залог недвижимости – поля или дома. Кстати, именно в борьбе за отмену последствий ипотеки (знаменитые реформы Солона, отменившего изъятие земельных участков безнадежных должников) и родилась знаменитая афинская демократия. Хорошо была известна ипотека и в России, и только после Октябрьской революции этот институт был отменен.

Развитие на новом этапе рыночных отношений на руинах бывшего СССР вернуло к жизни и, казалось бы, порядком подзабытый институт ипотеки. Естественно, возвращения уже очень хорошо забытого старого с без малого вековым перерывом не могло пройти спокойно и гладко: ведь и страна, и люди за прошедшие десятилетия изменились радикально. И даже опыт «развитых стран» здесь не был большим подспорьем – ведь давно известно, что все то, что прекрасно работает где-нибудь в Германии или Японии, в России вдруг поворачивается какой-то совершенно неожиданной стороной. И ипотека здесь – далеко не исключение…

Понятно, что рядовому россиянину все хитросплетения норм, правил, законов и подзаконных актов, да еще и помноженных на извечное российское «если нельзя, но очень хочется – то-таки можно». И это еще без упоминания о том, что бизнес на недвижимости – не только один из самых криминализованных, но и смертельно опасный для потерпевших, и убивают здесь отнюдь не за 10 копеек...

Поэтому все-таки тому, кто решился на ипотеку, стоит помнить, что попытки сэкономить несколько тысяч рублей в надежде самостоятельно или с помощью знакомых решить все вопросы, оформить документы и так далее, ведут к потерям на порядки большим, чем возможная выгода. Есть вещи, которыми должны заниматься специалисты…

Если Вы хотите выбрать обогреватели для теплиц , заходите на сайт dachadecor.ru. Каждый дачник понимает, насколько важно тепло для выращивания разнообразных культур. Необходимо оно и в теплице, и, чтобы максимально продлить сезон и собрать за год сразу несколько урожаев, мы решили выбрать и установить обогреватель для теплицы.