Холодный асфальтобетон

Каменный материал поступает из карьера в щековую дробилку, где дробится на щебень с максимальным размером 40 мм. Полученный рядовой щебень холодным элеватором подают в сушильный барабан установки, где он просушивается и нагревается до требуемой температуры. Из сушильного барабана дробленый материал горячим элеватором подают на виброгрохот, с помощью которого отделяются фракции необходимых размеров, попадающие в отсеки бункера. Фракции крупнее нужного размера по ссыпному лотку подаются на вторую ступень мелкого дробления в молотковую или валковую дробилку. Мелкие фракции материала после второй ступени дробления поступают снова в горячий элеватор и вместе с другими фракциями подаются на виброгрохот.

Из бункера материалы с необходимой температурой поступают в дозатор, на котором отвешивают отдельные его фракции. Одновременно отвешивают необходимую порцию вяжущего материала. Затем все материалы попадают в лопастную мешалку и перемешиваются до получения однородной смеси. Готовую асфальтобетонную смесь выпускают из мешалки на транспортерную линию, по которой ее подают на склад, где смесь может храниться до 12 мес.

Холодную асфальтобетонную смесь уплотняют самоходными катками на пневматических шинах за шесть — восемь проходов по одному следу. При отсутствии самоходных катков первоначально смесь уплотняют обычными моторными легкими катками при трехчетырех проходах катка по одному следу.

01.10.2017