Главное в установке кондиционеров

Монтаж кондиционера – это стандартизированная процедура, выполняемая в два этапа: установка наружного блока и установка внутреннего блока, т.е. самого кондиционера. И тот, и другой должны устанавливаться согласно определенным правилам, некоторые из которых являются обязательными, остальные – носят рекомендательный характер.

Специалисты компании "ClimTech", для которых установка кондиционеров в Алматы является профессиональной сферой деятельности, вот их сайт climtech.kz, напоминают, что наружный блок следует устанавливать в непосредственной близости от окна, дабы его обслуживание могло выполняться без привлечения промышленных альпинистов. Если же говорить о частных домах, то эта часть системы кондиционирования может устанавливаться в любом другом удобном месте, обеспечивающем свободный доступ к устройству.

Внутренние блоки обычно вешают под потолком, однако здесь важно рассчитать такое расположение кондиционера, чтобы выпускаемый им воздушный поток не направлялся непосредственно на находящихся в помещении людей. Если прибор работает на холод, он может давать струю воздуха с температурой на 7-15 градусов ниже температуры воздуха в помещении. Находясь на пути этого потока всего 10 минут, даже самый здоровый человек вскоре почувствует себя плохо.

В случае офисного помещения воздух необходимо сориентировать в направление прохода между рабочими местами, либо в ту часть комнаты, где сотрудники находятся реже всего. Устанавливая кондиционер в жилом помещении, рекомендации будут те же, если же такого места в комнате нет, струю воздуха нужно направить параллельно потолку.

Очень часто внутренние блоки устанавливают над шкафами. Это серьезная ошибка, поскольку при каждом включении устройства поток будет сдувать с мебели накопившуюся пыль, кроме того, широкие горизонтальные поверхности будут способствовать созданию круговорота воздуха, который приведёт к снижению эффективности всей системы кондиционирования.
Не забудьте подписаться на новые статьи.